LiveJournal TOP



TOP30 users

В Британии приговорили к смерти двухлетнего ребёнка

macos



Слышали такое имя – Алфи Эванс? По приговору британского Верховного суда его отключили от аппарата по поддержанию жизни. Тысячи британцев вышли на улицы. Даже Папа Римский слёзно просил повременить. Италия предлагала лучших врачей и за сутки (!) сделала Алфи итальянское гражданство.

Но британской судебной машине все оказалось как слону дробина. Даже домой родителям не разрешили забрать малыша.



При этом врачи так и не смогли поставить диагноз. Но суд и без диагноза решил, что дело безнадежно.
Но самое главное случилось потом: маленького Эванса отключили… а он не умер! Безо всяких аппаратов он цеплялся за жизнь, которую отнял суд.

«По оценкам медиков, Альфи должен был умереть через несколько минут после отключения аппарата искусственного дыхания, однако ребенок прожил почти неделю.» // BBC


За месяцы тяжбы в Ливерпуле и по всей Британии сформировалась целая "Армия Альфи", пытались его спасти и обычные люди, и звезды, но всё тщетно.

Я узнал об этой истории в польской Лодзи: тут у британского консульства накиданы детские игрушки. Оказывается, Польша и другие католические страны вот так выражают свой протест Британии, которая отказала ребенку в праве на жизнь. По сути, применив эвтаназию без согласия не то, что самого ребенка, но и его родителей. Именно в Великобритании с ее прецедентным правом у суда больше полномочий, чем у родителей –с 1989 года.


Отец мальчика пару недель назад даже удостоился аудиенции папы Франциска. Вся католическая церковь пыталась помочь обезумевшим от горя родителям. И не смола. Теперь Британии это будут долго припоминать.

И только нам, кажется, все равно. Мы и не в курсе про этот беспредел. Даже о несчастном жирафе из Копенгагенского зоопарка было в свое время больше пересудов. А тут - человек, ребенок! Англия подсунула нам дело Скрипаля, как морковку ослику, а мы и ведёмся, мы и оправдываемся. А сами под шумок вот такое творят.

А вы как считаете, по закону надо или по человечески в этом случае? Или врачи и судьи правы, а родители и Армия Алфи – нет?

src

Last posts:
Last posts