LiveJournal TOP



TOP30 users

Сделать аборт или обмануть мужа?

morena-morana


Я знаю, что часть идущих на аборт – это гражданки, не умеющие предохраняться, или надеющиеся на «авось пронесет!». Таких совершенно справедливо обвиняют в реках младенческой крови. Однако ситуации бывают разные.

Некоторые мужчины передают из уст в уста страшилки о «противозачаточных» таблетках из мела. Мол, женщины специально заказывают муляж, чтобы хитрым образом залететь. Ох, дорогие мои, как же вы ошибаетесь. Чтобы что-то пошло не так, никакого муляжа не надо.

Достаточно пропустить одну таблетку, чтобы противозачаточный эффект был нарушен. Достаточно, чтобы тебя хорошенько «пронесло» в первые несколько часов ее приема. Есть лекарства, которые снижают эффект контрацепции. Так что таблетки – это вещь, которая значительно снижает (примерно на 98%) риск беременности, но не отменяет его полностью. У всего остального эффективность еще меньше. Это так, к слову.

А теперь перейдем к главному. Что бы вы посоветовали женщине, которая беременна, причем не понятно, от мужа эта беременность, или от любовника? Не надо сразу кудахтать, кто эта женщина, допустим, что все мы не святые.

Не важно, каким образом получилась эта беременность. Допустим, что женщина была все же «порядочная», если так можно сказать в такой ситуации, и предохранялась таблетками. Но вот не сработало. И что делать?

Вариантов, собственно, тут может быть три.
- Прервать беременность, причем желательно на самом раннем сроке.
- Уйти от мужа, честно сказав причину, и растить ребенка одной в статусе гордой матери одиночки.
- Взять на душу тяжкий груз, обмануть мужа, и молиться, чтобы он не надумал как-нибудь сделать анализ ДНК или чтобы правда не вскрылась другими способами?

Первый способ нарушает право одного эмбриона на жизнь. Причем надо понимать, что вовсе не факт, что эта беременность благополучно завершится рождением ребенка.

Второй вариант разрушает жизни двух человек, мужа и жены. Оба теряют семью и любовь. И, возможно будущих детей, которых могли бы родить.

Третий вариант самый эффективный, но самый рискованный. В случае, если обман раскроется, он разрушает жизни трех человек – обманутого мужа, матери и ребенка.

Ну и какой вариант «лучше»?

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм

src

Last posts:
Last posts