LiveJournal TOP



TOP30 users

ЛАВИНА ДЕЛО ТАКОЕ...

putnik1



Свежий материал г-на Стрелкова в значительной мере посвящен теме, которая меня занимает мало, - о Сирии подробно пишут люди, куда лучше меня в этом разбирающиеся, но раз уж уважаемый Вестник спросил, коротко поделюсь своим сугубо субъективным мнением...


Действительно, судя по всему "коалиция" намерена закрывать "сирийский вопрос", заодно вытеснив Иран из региона (не разворачивая операции непосредственно против ИРИ, если Тегеран не упрется буром, чего дедушки делать не станут). К этому серьезно и всесторонне готовятся. Москве же, скорее всего, будет вновь предложено "сидеть тихо и не отсвечивать", и лично я полагаю (основания есть, и они всем известны), что Москва предложение примет. Даже не потому, что большой войны московские истерически боятся (хотя боятся), а потому что знают, каким будет ее итог. Но санкций за поддержку "тирана" все равно добавят.

Что до алавитской общины, которой после победы оппозиции не позавидуешь, вариант, определяемый Игорем Ивановичем, как "наилучший", - "собраться в Латакии" (то есть, возвращение к ситуации 1923-1936 годов) при таком раскладе, в самом деле, можно считать идеальным:‎ в своем традиционном ареале обитания (предысторию вопроса см. тут) алавиты достаточно сильны, чтобы держать оборону, однако, на мой взгляд, крайне маловероятно, что им (с учетом мнения Турции) позволят. Как максимум, согласятся на автономный кантон, но лично г-ну Асаду, вероятно, придется покинуть страну, - и этот вариант, повторяю, наилучший.

Прочие рассуждения, - о "выходе из военно-политического тупика" путем реанимации "проекта Новороссия", - считаю досужими, ибо ответ на вопрос "Насколько кремлевские гедонисты-бездари к нему готовы и способны?" лично для меня очевиден: ни насколько. Опять же не потому, что большой войны московские истерически боятся (хотя боятся), а потому что, понимая смысл и авианамеков над Черным морем, и переброски в Польшу частей 1st Armored Brigade Combat Team во главе с Вилсоном Рутерфордом, воспитанником "Бешеного Пса" (послужной список тут), и маневров в Эстонии, сознают, каким будет итог.

Далее ничего не утверждаю, но, думаю, стоит обратить внимание на свежее киевское заявление о "трех вариантах", выглядящее вполне логично. Конечно, устроить "Олую", порадовав великого человека под инаугурацию или поздравив с днем Победы, мило, но в этом нет нужды: его и так вполне успешно "ставят в такие условия, что он даст гарантии", и дело явно ползет к вводу "миротворцев", дежурные же вопли про "Поставка Javelin стимулирует агрессию Киева" вдребезги разбиваются о простой вопрос: "А разве передача техники из Крыма не стимулировала?" и забавную новость про вертолеты, в которую лично я верю.

Вот и всё. Сроков называть, разумеется, не могу, хотя и не думаю, что ждать очень уж долго, в том, что Крым на очереди, сомнения есть, видимо, только в Кремле, и добавить к сказанному, пожалуй, нечего. Разве лишь то, что люди в "отдельных районах" многое если не понимают, то чувствуют, и (сами, сами) принимают меры, но, к сожалению, везет не всем...


src

Last posts:
Last posts