LiveJournal TOP



TOP30 users

Поведение мамы и ребёнка во время еды

malyshi

Ребёнок 9 мес, плохо ест. По весу, росту мы на ступень ниже чем среднее значение. Приком начали в 5,5 , все шло нормально, готовила сама моно пюрешки, потом постепенно перешли на банки. Одно время все что не клали ей в рот ела, теперь же она открывает ротик только на фруктовые пюре и йогурт.


Последние дни отказывается пить смесь ночью, раньше это был плюс к рациону.
В лучший день выходит еды 500 гр, плюс раньше была смесь три раза, теперь плюётся от бутылки (что это вообще, кстати?)

Как все происходит и что меня волнует. Сажаю в стульчик начинает плакать сразу, чем-то отвлекаю, перестаёт. Крутится головой, телом во все стороны, я бегаю за ней с лложкой, т.е. на меня не смотрит. Вроде как мне нужно ее накормить, а ей нет. Иногда рот открыват какбы нехотя, наполовину.
Иногда запихиваю еду обманом, она открывает рот на пакетик с фруктом, а я ей ложку пюре (это неправильно и ужасно).
Иногда я сижу с тремя разными банками, предлагаю то, другое, третье - ноет и иногда даже плачет, раньше делала смесь, давала после еды, но теперь отказ.


В общем, меня волнует что очень мало ест, и если я не буду впихивать, то она просто не будет нормально развиваться.
Меня очень волнует процесс и то, что я впихиваю еду, тем самым нарушая естественный процесс.
Меня волнует моя напряженность на тему, и что в принципе в будущем еда превратиться в средство манипулирования и шантажа.

В моем представлении, питание должно быть по графику, не съела завтрак, значит хорошо поест в обед. Но у меня так не получается, из-за того что не ест, предлагаю, чуть ли не каждые 2 часа, из-за этого вообще никакого режима. Раньше фрукты были раз в день, теперь чуть ли не каждое кормление.

Посоветуйте какую тактику выбрать, как не сделать еду камнем преткновения? Может что-то почитать на тему?
Спасибо. src

Last posts:
Last posts