LiveJournal TOP



TOP30 users

Один день австралийского сёрфера

odin-moy-den

Всем привет!

Меня зовут Тимур, мне 30 с чем-то лет (честно, не помню), с 2009-го года живу в Австралии. Имею одну жену и одного ребенка.
У меня временами бывает очень весёлая и увлекательная работа, поэтому за последний год я прочитал много постов из сообщества ОМД и решил поделиться своим.

Под катом 69 фоток.
Предупреждаю сразу!!! День пасмурный, скучный и имеются котики!!! Всем, кто не любит котиков, просьба листать дальше :P




Этот день был запечатлён поздней осенью, в воскресенье 22-го апреля, так что любителям осени и тем, кто еще не пролистал дальше, приятного просмотра.


1. Получилось так, что начало дня я встретил в машине. Дело в том, что мой локальный спот* сегодня не работает, пришлось ехать в соседнюю деревню, под названием Гульва, где что-то как-то работает, а это не много - не мало 80км пути. Еще и отлив в 7:30 утра (спот в этой деревне хорошо работает на отливе). Короче, подьём в 5:30 утра, доски загружены еще с вечера. Встал, поехал, по дороге проснулся и вспомнил что снимаю ОМД.
*Локальный спот - место для сёрфинга рядом с домом.



2. Детёныш всегда рад составить мне компанию, да и я не против взять его с собой.



3. Но сегодня у нас большая тусовка, Ольчик (моя жена и мама детёныша) решила поехать с нами. Ольчик уже продвинутый ОМДист и рассказывает по дороге как правильно нужно есть бутерброд с колбасой снимать ОМД и делает первый тайм-чек.



4. По дороге любуемся пейзажами, особенно красив туман, думаем мы.



5. Чтобы окончательно проснуться, я выдуваю кружку кофе. Фотограф - Ольчик, от сюда и супер резкие снимки.



6. В какой-то момент я решил остановиться, чтобы показать, как нужно фотографировать. Солнце, враг серфингистов, показывает всю свою мощь и я вспоминаю, что не взял с собой цинк (солнцезащитная штука).



7. Едим дальше, Ольчик уже стала продвинутым фотографом и делает резкие фотки прямо на ходу. Я, прорезюмировав картину впереди, понимаю что вся Гульва в тумане. Ладно, едим дальше...



8. Спустившись ниже, попадаем в густой туман. За 8 лет в Австралии ещё не видел такого. Как-то мрачно и не по-австралийски.



9. Вот мы и добрались до заветного спота, очередной тайм-чек и, увидев температуру воздуха, не решаюсь выходить из машины.



10. Поразмыслив какое-то время, решил зевнуть и подождать погоды у моря.



11. Вдруг вижу, что подьехал мой самый первый инструктор по серфингу, тут я все-таки вылез из машины поздороваться и спросить WTF (что за фигня сегодня твориться). Фил, так его зовут, говорит, что скоро все пройдет и будет круто.



12. Поверив Филу на слово, иду проверять океан и понимаю, что даже не вижу лайнапа*.
Как-то не решаюсь заходить в воду, не зная что меня там ожидает, и начинаю ждать чуда.

*Лайнап- место, где ломается самая первая волна в прибое, примерно метров 150-200 от берега в моем случае



13. Чуда не дождался, зато дождался наших друзей, которые очень обрадовались, что я их вытащил посерфить в этот прекрасный выходной день в 6 утра.



14. А тем временем стоянка начинает заполняться локалами*, которым море по колено и туман не помеха.

*Локал - местный серфер



15. Локалы начинают заходить в бездну и там растворяться, а меня распирает от любопытства, ЧТО ЖЕ ТАМ!?!?!



16. После появления первых любителей позагорать на австралийском побережье, я все-таки решаюсь хотя бы переодеться.



17.Переодевшись, начинаю вспоминать любую причину, за которую я полюбил сёрфинг и как-то себя подбодрить. Вспомнив, что я не взял с собой цинк, а туман - хороший фильтр от солнца, начинаю радоваться!!!



18. Порадовавшись, решил натереть доску воском и сплавать - посмотреть, всё ли в порядке у локалов.



19. Любопытство берёт вверх и я ухожу растворяться, напевая "Растворился я в тебе как в океане-море..."



20. Вода оказалась намного теплей, чем воздух, и я спешу на встречу приключениям. После этой фотографии меня не видели часа 2, а может и 3.



21. Дурной пример, конечно же, заразителен, сын друга схватил доску и за мной.



21. Ну и мой, вечно всем доволный, детёныш, естественно, туда же.



22. Я был уверен, что много фотографий серфинга в действии не будет по понятным причинам :) Но что-то мой личный супер-фотограф Ольчик все-таки запечатлила.
На доске надежда Австралийского серфинга, сын моего друга, который не решился растворяться в бездне.



23. Через 2 часа туман развеялся, мне стало неинтересно и я, поймав "домашнюю волну*", еду на берег.

*Домашняя волна - волна, которая довозит серфера до берега. Серферы очень суеверные и боятся называть её последней.



24. Меня на берегу встречает Алисяндра (когда у меня хорошее настроение, я так называю детёныша) и мы с шаками* идем искать маму.

*Шака - распространённое приветствие в среде сёрферов.



25. А тем временем в воду залезла какая-то сёрф-школа, так что я вовремя покатался и вылез. Школьники, они какие-то непредсказуемые, и я всегда боюсь на них наехать и стараюсь при возможности их избегать, но их тренер знает, где крутые брейки* и тащит всех туда, где я обычно катаюсь.

*Брейк - место, где ломается та самая правильная волна



26. Местный дед-сёрфер того же мнения и, по-видимому, решил последовать за мной. Гуд пойнт майт! Си ю некст тайм ;)



27. Запихиваем доску в носок, Алисяндра как всегда рада помочь папе, но вида не показывает.



28. В кафе нашли Ольчика, я ей намекнул, что сейчас поедим пить пиво, и она очень обрадовалась.



29. Ольчик напомнила мне про тайм-чек и деликатно намекнула, что пора бы уже ехать, ибо мы приглашены сегодня на шашлык и времени мало.



30. Ну пора, так пора.... но за пивом все равно заехали. В Австралии очень много маленьких пивоварен, которые делают очень неплохое пиво.
Но конкретно в этой пивоварне мне нравится лого :D



31. Внутри обнаруживаю фотку Фила, он, похоже, легенда этой серф-деревни и его фотки можно найти во многих магазинчиках Гульвы, но мы тут не Филом любоваться пришли...



32. А внутренностями этой пивоварни :)



33.На самом деле они специализируются на крафтовом виски, но как-то рановато для виски и мы берем IPA*.
*
IPA - Indian Pale ale



34. После хопи-IPA сразу выглянуло солнышко и стало намного радостней.



35. И даже пеликаны-локалы на Мюррее очень радовались, но пора в путь, так как нас ещё ждут шашлыки!!!



36. Ольчик сказала, что до шашлыков ещё долго, что я голодный, и стала меня кормить провизией из ланчбокса нашего детёныша.



37. Ну, а это ланчбокс Алисяндры, после пива, конечно, самое то :D Молча ем, Ольчику видней.



38. По дороге обратно слушаем книжки и стоны Алисяндры, чтобы мы это выключили. Правда, у нас за 12 лет выработался фильтр на стоны Алисяндры, так что нам это особо не мешает.



39. На горизонте виднеется наша большая деревня - Аделаида. А это значит, что до дома осталось минут 30. Очень хочется узнать, чем закончилась эпопея с золотым участком Смока и Малыша, надеюсь, успеем дослушать и немного замедляю ход. В Австралии на самом деле я научился ездить не превышая скорости после пары штрафов, так что ехать медленно мне не составляет труда.



40. Дослушав историю про участок, мы доезжаем до дома и наступает момент, когда нужно разгружать доски, стирать костюмы, и т.д. Самая неприятная часть серфинга...



41. Но благодаря магии интернета, это молниеносно происходит на следующей фотографии. В общем, всё чисто и можно пить пиво.



42. Пиво в последнее время я пью исключительно IPA, очень долго к нему привыкал, а теперь не могу отвыкнуть. Иногда пью Draught, но это если под рыбку.



43. После стаканчика, вспоминаю про тайм-чек.



44. Фотографируя тайм-чек, понимаю, что до шашлыка еще пара часов и делаю себе бутик. Выглядит не аппетитно, но поверьте, вкусно :) Чоризо с луком, помидоркой и майонезом. Вредно и вкусно - то, что надо, после каталки*
*настоятельно рекомендую меня не слушать и вести здоровый образ жизни.



45. Как и обещал, вот и кошечка. Она тоже не за здоровый образ жизни и ждет момента, чтобы полакомиться колбаской. Но я - за здоровый образ жизни кошечки и доедаю все сам!



46. После трапезы хорошо бы прилечь, но не тут-то было. Пришла смска с работы, монтажер не может найти дубль со сьемки, так что пришлось засесть в офисе в поисках этого дубля.



47. После получасового поиска дубля, выхожу из офиса с красными глазами. А ведь скоро на шашлыки!!! Надо что-то делать.



48. На самом деле, красные глаза от соленой воды. Но пара капель чего-то там, что доктор прописал, и можно ехать в гости.



49. Шашлык без пива, деньги - на ветер. Кидаю сикс-пак в холодильник и в путь!!!



50. Мы приглашены на 3 часа дня. Я очень люблю пунктуальность, но что-то в этот раз выехали слишком рано, учитывая что друзья живут в 5-ти минутах от нас.



51. Придумывая как убить время, решили помыть машину. Есть опция помыть самому, вроде аккуратней и чище получается. Кидаешь 2 копейки и моешь.



52. Но из-за природной лени был выбран иной вариант.



53. Из-за той же лени у нас всё еще много времени.



54. Так как времени полно, не заехать ли нам за вином? Такие вот магазинчики типа Макдональдса, только вместо бургеров продают пиво, вино и что-то покрепче. Так и расшифровывается: Beer, Wine and Spirits.



55. В связи с переизбытком времени, решаем заехать в парк, выгулять Алисяндру. В парке 2 деда играют в теннис, что еще нужно на пенсии?



56. Причем играют не плохо. В Австралии пенсионеры очень спортивные, играют в теннис, гоняют на великах марафоны, на лайнапе половина серфингистов преклонного возраста. Возможно, это одна из причин, почему я живу тут.



57. У них даже имеются свои болельщики ;) Птица эта, зовется магпай, по видимому очень любит теннис, но не любит велосипедистов. В сентябре-октябре они нападают на людей в шлемах.






58. Детёныш вспоминает, что у нас в багажнике есть борд и хочет покататься, я осознаю, что это хорошая идея и катаюсь сам.



59. После диких воплей детеныша, улетает магпай в теплые края, теннисисты перестают играть и я решаюсь отдать борд Алисяндре, чтобы сделать снимок, как счастливый ребенок катается. Вроде фотка удалась.



60. Пока Алисяндра развлекается на борде, я делаю фотку дороги, по которой езжу на работу каждый день. Эта дорожка пролегает вдоль речки Торренс. Случилось так, что я живу рядом с речкой и работаю рядом с речкой, так что я давно забыл про утренние пробки и передвигаюсь в основном на 2х колесах.



61.Вдоволь выгуляв Алисяндру, мы приезжаем в гости с опозданием в 21 секунду, нужно что-то с этим делать, так дальше продолжаться не может.



62. Алисяндра нагулявшись и накричавшись, заваливается в инсту. По-видимому, делает посты про злого папу, но я уже привык.



63. Ну а злой папа пока разливает вино девчонкам и открывает пиво пасанам, и замечает что-то вкусное под пленкой.



63. Это оказалось вкуснейшее карпачо, реально вкусное.



64. После поедания карпачо иду сфоткать шашлык, вот как-то так получилось.



65. После шашлыка злой папа стал очень добрый и мы просидели в гостях часа 4. Подробности опущу, но было как всегда весело и вкусно.



66. Пора домой и сделать очередной тайм-чек. На самом деле мы обычно позже возвращаемся с гостей, но завтра на работу.



67. Дома быстренько в душ и сказку на ночь.



68. Перед сном проверяю прогноз волнишек на среду. Телефон показывает что не очень, но так как это выходной день по случаю местного Дня Победы, придется ехать.
(но в тот день раскачалось и я не плохо покатался)



69. Ну и завершающий тайм-чек на этот день, в 9:01 я уже видел первый сон.


Всем спасибо, что присоединились к моему дню и долистали до конца.
Я понимаю, что день не слишком насыщенный, бывают намного красочней, но я старался показать и описать все как было.

src

Last posts:
Last posts