LiveJournal TOP



TOP30 users

Теперь все названо своими вещами: АТО на Донбассе длилось 4 года и 16 дней

yurasumy



14 апреля 2014 года глава февральского переворота на Украине Александр Турчинов принял решение начать на Донбассе так называемую антитеррористическую операцию. Она была странно и очень не похожей на подобные операции. Главной ударной силой по борьбе с «террористами» стали регулярные части вооруженных сил, которые начали расстреливать мирные города из артиллерийских орудий. Затем в ход пошли танки и самолеты. Убитыми оказывались часто мирные жители, которые оказывались на дороге армии «освободителей».

Тогда никто не ожидал, что АТО на Донбассе продлится так долго. В Киеве надеялись, что карательная операция против жителей Донбасса, поднявшихся против переворота на Украине удастся задавить очень быстро. Но не срослось. Самопровозглашенные «республики» получили помощь с востока и смогли отбиться от орд «освободителей». Война, а к этому времени уже все кроме лидеров режима стали называть вещи своими именами, стала вестись по всем правилам.

И вот сегодня, режим АТО отменен, а вместо него на территории Донбасса введено прямое военное управление и вся полнота власти сместилась от руководства СБУ и МВД к ВСУ.

Сможет ли это остановить войну? Ответ однозначный, нет. Что можно ожидать дальше. Ничего особо нового, кроме того, что перераспределятся основные финансовые потоки среди украинских силовиков. В конце концов, кому война, а кому и мать родна. И эта пословица как никакая другая подходит к той войне, которую в Киеве до сегодняшнего дня стыдливо называли антитеррористической операцией.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/teper-vse-nazvano-svoimi-veshchami-ato-na-donbasse-dlilos-4-goda-i-16-dney

src

Last posts:
Last posts