LiveJournal TOP



TOP30 users

Откуда советские дети узнавали всю правду

miumau



Обсуждали с мамой моих внуков, и как они всему учатся, чем интересуются, и естественно довспоминались до собственного детства. Я вспомнила, как мы с моим двоюродным братом Сашкой периодически пытались узнать всю правду жизни. В частности одним источником ответов на все вопросы был огромный Советский Энциклопедический Словарь. Слово "пидарас" мы там искали в два захода. В первый раз написали вот так, как я только что, и не нашли. Расстроились. Но потом кто-то из окружающих взрослых что-то иронизировал и остроумничал, и ради красного словца сказал слово, как оно и пишется: "педераст". И Сашка обрадовался. О! Оно пишется по-другои! Мы не то искали!



Надо сказать, что к тому моменту мы уже провели исследование, и очень многое поняли и без словаря. Т.е. сообразили, что это слово - это как-то о том, что "мужчины с мужчинами". Но в СЭС было написано, что педераст - это человек, испытывающий сексуальное влечение к маленьким детям. Нас охватило возмущение: как же так, взрослые неграмотно ругаются! Ведь это - совсем о другом!

Правда еще позже мы раздобыли еще какой-то источник, где нашли уточнение, все же имелись ввиду не просто "маленькие дети", а маленькие мальчики, и речь шла о влечении мужчин к ним. А в целом влечение к детям называется другим похожим словом. Но историю вспомнили к тому, какими способами мы в свои невинные примерно 9 лет собирали информацию о том, что говорят взрослые вокруг нас.

Мама возмущенно говорит: "Ну ничего себе, какие у вас интересы были. А вы все детство так мило вместе играли, мне в голову не приходило, что вы в это время такие вещи в словарях ищете". Ага, а спрашивается, откуда мы эти слова взяли? От взрослых. При нас их говорили достаточно часто, чтобы вызвать живой интерес, вот мы и искали...


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts