LiveJournal TOP



TOP30 users

Маленькие велосипедисты и взрослые автомобилисты...

malyshi

Вчера наблюдала такую ситуацию, о которой хочу рассказать в сообществе.

По тротуару, который пересекает дорога, ведущая во двор, на велосипедах ехала семья (двое детей, отец и мать (пешком)). Детям года по 4, может, 5. С тротуара на проезжую часть покатый съезд. Дети впереди на великах, мама сбоку, папа на своем велосипеде сзади. В итоге один из детей, то ли отвлекшись, то ли просто не сообразив, что нужно затормозить, на съезде врезался в заворачивающий автомобиль (вписался тому в заднюю дверь).

Автомобиль въезжал на низкой скорости, так что единственный условно пострадавший - велосипед, на покрышку которого машина въехала колесом. Ребенок немного ушибся и орал от страха. Его папаша орал от страха и обещал водителю набить морду. Пожилой армянин-водитель, разве что публично не крестился, что его так пронесло и божился, что не видел ребенка (чему охотно верю, так как он уже въехал в поворот и проехал по сути этот тротуар).

В общем, все в итоге обошлось, но очень хочется сказать. Многоуважаемые родители, не забывайте, что дети бывают тормозными и просто невнимательными, а автомобили - тяжелые и очень опасны для мелких детей. Многоуважаемые водители, рядом с потенциальным местом скопления тормознутых и просто невнимательных людей мелкого возраста, пожалуйста, снижайте скорость, а то родителей, которые головой не думают, больше, чем кажется, пока их не увидишь воочуюю. И учите, наконец, детей ПДД, чтобы им в голову не приходило переезжать проезжую счасть. src

Last posts:
Last posts