LiveJournal TOP



TOP30 users

Мечта идиота: квартира в Москве

morena-morana


К 40 годам московский знакомый разжился собственным жильем. Съехал от родителей в просторную сталинку, цена которой, по самым скромным подсчетам, начинается от 15 миллионов рублей.

Сие приобретение стоило ему не только 20 выкинутых из жизни лет, но множества проблем с противоположным полом. Ибо сначала девушку привести было некуда, потом некогда, потом устал, а потом и вовсе не хотелось. И в итоге мужчина все силы вложил в эту хату, как в домик тыквы.

Теперь он с нескрываемым удовлетворением свысока посматривает на жалких провинциалов, бесквартирных москвичей, и прочие простейшие формы жизни.

Говорит, что теперь стал пользоваться неимоверным успехом у невест, и будет медленно подыскивать достойную кандидатуру с квартирой. Ну а кроме всего прочего не устает всем напоминать, что у мужчины жизнь в 40 лет только начинается. Ведь раньше женщины на него не смотрели, а теперь смотрят(наверняка это из-за возраста). И вот теперь он будет наслаждаться жизнью.

Я с недоумением смотрю на весь этот праздник тщеславия. Объясните мне, бедной провинциальной девушке, простую вещь: почему столичный москвич не мог наслаждаться жизнью раньше?

Допустим, что он каждый год откладывал по миллиону рублей. Да ведь тогда получается, что все эти 20 лет он мог провести в домике у моря, ни в чем себе не отказывая, занимаясь сексом с аборигенками, да еще и осталось бы на квартиру поменьше в районе похуже! А то и на роскошный дом в провинции.

Вместо этого он чертовы 20 лет своей единственной молодости прожил в душной бетонной коробке с родителями, пытаясь скопить… на новую бетоннкую коробку!

Да, теперь ему доступны хищные разбитные провинциалки. А разве они не были бы доступны раньше, причем за малый прайс? Зачем такие телодвижения ради того, что другим мужчинам достается за бутылку красненького или за пару коктейлей в клубе?

Более того, давайте будем реалистами – если в 20 лет разбитные провинциалки крайне интересны, то после 40 они вызывают только ленивую скуку. Подозреваю, что после 60 вообще не до них. А в 80 многие вообще начинают забывать, как они выглядят. Хотя бетонных коробок к этому возрасту можнос скопить даже три или четыре!

Ах, вот еще что! Квартиру можно сдавать тысяч за 20. Но для этого придется … снова поселиться с родителями в бетонной коробке. Чтобы добавить эти деньги к своей зарплате, и еще через 20 лет, как раз к выходу на пенсию, купить еще одну … такую же бетонную коробку???


Где логика? Где разум?

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм

src

Last posts:
Last posts