LiveJournal TOP



TOP30 users

Апрельский калейдоскоп

vikussss

Хочешь постигнуть дзен - сажай порей.
Сегодня я сажала порей отсюда и до обеда. Порей прорастал в улитках без грунта, чот поленилась я в этом году пикировать в землю. Я вообще ненавижу пикировать, ну вы помните. Корешочки хрупкие, росточки как ниточки тоооооооооненькие. Для начала я замульчировала грядку, пролила водой, а потом прямо в мульчу втыкала палочку, делала дырочку и в эту дырочку сажала пореевые ниточки.
Высадила первую улитку, посчитала - 72 штуки. А рядом ещё три улитки ждут -________- Вздохнула я и продолжила делать палочкой дырочки. Не знаю, сколько посадила в общей сложности этих ниточек. Может быть 200, а может и 300. Не подсчитала, потому что к концу процедуры видеть их не могла уже. Теперь вот очень интересно - приживутся ли, или я корячилась напрасно?

После обеда сеяла морковку. Грядка готова только одна, поэтому меня раздирали сомнения, что посеять - свёклу или морковь? Проконсультировалась с Денисом, он повелел сеять морковь. Посеяла, но один пакетик семян остался, надо будет ещё куда-то его досеять.
Потом начала чистить грядку для свёклы, но тут внезапно наступил вечер. Успела перекопать только небольшой кусочек и пересадить туда вылезший по всему огороду прошлогодний лук и чеснок. Пусть в одном месте будут.

Ну и несколько сегодняшних вечерних фот под катом. Просто шла по территории и снимала, что на глаза попалось.

Каждый выходные в деревню приезжает погостить какой-то мудак, который поджигает траву. Почему приезжает? Да потому что среди недели ничего не горит, а как суббота - так огнище и дымище. В прошлые выхи пожарка даже приезжала, сгорел пустующий дом, стоящий на отшибе. Руки бы повырывать этому человеку.
Не зря посевные поля обрамляют перепаханной полосой отчуждения - сегодняшняя стена огня прямо до озимых дошла:


Пол-огорода уже засажено, по центру тёмный квадрат, который я успела обработать за сегодня:


Полутеплица почти готова:


В большой теплице колосятся руккола, шпинат и крес-салат:


В саду зацветает форзиция:

Радости моей нет предела, это её первое цветение за три года.

Первой стартанула самая старая ветка, но и на остальных полно бутонов, уиииии!


Таня, вот твой хмель, живой!!

Побегов много, я только один сфоткала.

У входа в дом в прошлом году выросла бузина О_О Да так резво выросла, что верхушку пришлось секатором обрезать.


Иллюстрация на тему "чужое всегда вкуснее":

Киттенька, бедная нищастная кошенька, трескает ПУСТУЮ гречку из собачьей кастрюли. В то время как в её личной мисочке лежит свежайшая рикотта, ага.

В бурдере многолюдно:


В малой теплице чёрная инди высиживает куриные яйца:


А серая инди опекает мелких плимутроков доминантов:

Из шести пятеро петухов растут -________-
Никак не могу запомнить слово "доминанты", поэтому с первого дня зову этих цып "плимутроками". Так и прилипло к ним ;) Теперь у нас с разговорах они только плимутроками и зовутся ;)
Пора бы птичушкам из этой теплицы выезжать, ибо надо перец высаживать, но куда переселять мелких плимутроков доминантов - пока не понятно. src

Last posts:
Last posts