LiveJournal TOP



TOP30 users

Телеграм - всё. Russia did it?

macos



Наверное паниковать пока рано, но напряглись многие. Выстоявший против блокировок Роскомнадзора опальный мессенджер упал и не собирается подниматься. Уже восемь часов Телеграм не работает по всему миру.

А я только вчера решил вести свой телеграм-канал...



Павел Дуров написал, что пользователи из Европы могут испытывать "некоторые проблемы с соединением" в течение следующих нескольких часов. Принёс извинения и обещал решить проблему.



Если посмотреть на карту сервиса downdetector то хорошо видно, что проблемы испытывают не только в России и Европе, но даже на востоке США и в Малайзии - в других странах, видимо Телеграм просто никто массово не использует.


На деле же "некоторые проблемы с соединением" означают то, что тележенька попросту сдохла и не открывается. И причина перегрева серверов довольно проста и банальна - массированные DDoS атаки.


"Мы не можем заблокировать так много IP-адресов" - пишет Дуров. Кое-кто вот тоже не смог: заблокировали 20 миллионов "айпишников", а Телеграм продолжил работу, как ни в чём не бывало. Тогда его решили просто физически положить по всему миру? Ну а что, жёстко, но действенно. Как думаете, это реально тех самых "русских хакеров" привлекли или просто стечение обстоятельств и кто-то мелко гадит?

Ну а я напоминаю, что теперь веду собственный канал, где выкладываю паранормально дешёвые авиабилеты: вчера была халява улететь в Канаду за 12 тысяч рублей и на Пхукет всего за 6 тысяч прямым рейсом. Всё это реальные цены, просто нужно ловить момент. Я ловлю его за вас и делюсь находками! Так что подписывайтесь, когда "тележка" отвиснет: http://tmtr.me/secrettravel или https://t.me/secrettravel или просто канал @secrettravel

Пока не работает, можно подписаться на группу в фейсбуке, туда я тоже выкладываю билеты.



Ну а у вас грузится Telegram? В какой стране находитесь?

Дополнено: Сбой в работе мессенджера Telegram произошел после массового отключения электричества в окрестностях Амстердама. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте мессенджера в Twitter.





src

Last posts:
Last posts