LiveJournal TOP



TOP30 users

Один день в Швейцарии

odin-moy-den

Всем привет! Меня зовут Галина, живу в Москве. Мой первый пост был про обычный рабочий день учителя (преподаю французский язык в школе). Сегодня хочу поделиться впечатлениями осенних каникул. Под катом 70 фотографий.


1. Подъём был ранним, потому что предстояли две поездки. Первая - на Рейнский водопад, а вторая - в Люцерн.

2. Очень рада, что за день до поездки заменили принимающую нас фирму. Вместо трехзвездочного отеля мы оказались в отеле Thessoni. Стиль лофт, как я понимаю. Или скорее стилизация, потому что отель так построен, он новый.

3. Кровать за моей спиной, справа столик с торшером, слева ванная-туалет, отделенная от спальни шкафом для одежды. Больше никаких перегородок.

4. Идём на завтрак. С моим фотом не каждый может справиться, поэтому резкость куда-то пропала.

5. Поехали!

6. Выехали в сторону Шаффхаузена, чтобы посетить Рейнский водопад. Надежда на то, что мы его увидим, таяла, таяла... А туман становился всё плотнее и плотнее.

7. К водопаду мы шли через замок Лауфен. Первое документальное упоминание относится к 858 году, когда он был домом баронов Лауфен.

8. На стене двора картины, представляющие виды Рейнского водопада в разные сезоны и времена года.

9. Тут мы уже не расстраивались из-за тумана. В таком лесу очень приятно гулять.

10. Навесная смотровая площадка находится в нескольких метрах от низвергающейся воды. Видишь, как к тебе, рыча, несется гигантский бурный поток, обдавая туманом из брызг... Хочется стоять и смотреть, смотреть...

11. Как же я мечтала о поездке на Рейнский водопад, но туман позволил увидеть его только так. Всё скрыл: и всю его мощную красоту, и скалу посередине, куда можно попасть на катере с противоположного берега, и виды Шаффхаузена.

12. Двусторонний панорамный лифт от замка Лауфен к Рейнскому водопаду.

13. В замке есть небольшой музей. В конце 18 - начале 19 веков водопад был очень популярен среди коронованных особ. Сюда наведывались германские короли, наш император Александр I, Франц Иосиф со своей любимой Сисси... Эта инсталляция с движением всех предметов сервировки. Идёт неспешная беседа, словно люди сидят за столом, звучит музыка. Интересно.

14. 10:04. Едем в Шаффхаузен. Теперь обочина видна.

15. Городок очень симпатичный. В часовом мире Шаффхаузен известен как город, где расположена фабрика IWC Schaffhausen, производителя элитных часов.

16. Старинная рыночная площадь Фронвагплац. Интересная весовая башня, она известна своими часами, установленными в 1564 году.

17. "Шафф — хаузен" — дом овец (и баранов). Баран является символом города.

18. Гордость Шаффхаузена — дом Рыцаря. Oригинальные фрески находятся в музее "Аллерхайлиген", то, что мы видим, — это копия, выполненная в 30-х годах XX века.

19. А это вход в обувной магазин.

20. Во всех городах найдутся объекты, которые надо потереть на счастье.

21. Город знаменит своей крепостью Мунот. Мы там побывали вдвоём, а остальные люди из нашей группы испугались подъема, пошли по магазинам.

22. Ноябрь, но ещё достаточно тепло, розы цветут. Приятно прогуляться. Встретился барбарис.

23. Крепость находится в центральной части Шаффхаузена на довольно высоком холме, с которого открываются приятные виды на город. И запах цветов! И парк хорош, дышится легко. А туман наплывал и "убегал". Смотря в какую сторону фотать.)

24. Крепость возводилась местными жителями в XVI веке. И видимо, в те времена она выглядела настолько устрашающе, что защищать город от вражеского вторжения сооружению пришлось всего однажды.

25. В 2002 году в Мунот была возобновлена древняя традиция, введенная в крепости с 1589 года. Каждый вечер в 9 часов стражник в течение пяти минут бьет в колокол.

26. Рву, окружающему крепость, нашли очаровательное применение - там живут пятнистые олени.

27. Со стороны Рейна цитадель окружают виноградники.

28. Из винограда делают местное вино Munötler сорта Pinot Noir.

29. Пора спускаться в город. Идем через виноградник к лестнице. Тут выбегает котейка. Я очень котёнозависимая, поэтому не сделать фото не могла.

30. Спустившись с холма, где находится замок Мунот, я сделала ещё несколько кадров в городе.

31. Приятная улочка, спокойно, уютно. Детали изящные, можно рассматривать долго.

32. В мире насчитывается более 2000 сортов сыра, 450 из них производят в Швейцарии. Не знаю, сколько я попробовала за свою жизнь, но сыр очень люблю.

33. Забавный эркер, правда? Как напоминание "Не заставляйте себя долго ждать!" Шаффхаузен называют городом 170 эркеров. Они в разных стилях.


34. На часах 11.36, пора возвращаться в отель. Это только первая половина дня.

35. Позади туманный Рейнский водопад и милый Шаффхаузен. Едем в отель. После обеда вторая экскурсия.

36. Обед, тарелки и прочее я не снимала. Только часы в номере.

37. Едем в Люцерн. Солнце. Оранжевые краски тыкв на обочине... Совершенно другая погода.

38. На лугу пасутся ко...

39. Час в дороге и мы в Люцерне.

40. Экскурсия началась у знаменитого памятника "Умирающий лев". Посвящена доблести швейцарских гвардейцев, павших при сопротивлении штурму дворца Тюильри в день восстания 10 августа 1792 года.

41. Неподалеку ресторан, который такая же достопримечательность Люцерна, как и монумент-лев. Декор в стиле 17 века, а самому ресторану-более 150 лет. Славится эскалопами из говядины, приготовленными по одному рецепту вот уже почти 70 лет. Стоит это удовольствие 56 евро.

42. У этого магазина остановились. Многим захотелось купить сувенир.

43. Ещё вариант сувенира из Швейцарии.

44. Миновав все магазины, мы вышли на набережную.

45. Фирвальдштетское озеро. Красивое озеро с трудновыговариваемым названием.

46. До чего же прекрасный день был! Мы удовольствием прогулялись по набережной.

47. Туристов тут ожидает встреча с прекрасными птицами. Мы любуемся, а они ждут угощение.

48. Туристический сезон длится круглый год птицам на радость.

49. Говорят, что в средние века в окрестных пещерах гнездились огнедышащие драконы, ворующие скот и юных дев. Последнее упоминание об альпийских драконах относится к 1934 году. Глядя на сказочные пейзажи заснеженных гор – почему-то хочется верить и в драконов и в рыцарей, которые их побеждали.


50. А вот Часовенный мост! Лебеди и серебро на воде - чудесно!!!

51. По нему мы перешли на другой берег. И ещё фото.

52. Мы ходим с одного берега на другой по пешеходным мостам. Осматриваем архитектурные красоты. В центре города через реку Ройс перекинуто несколько мостов, в том числе несколько пешеходных.

53. Домов с фресками много. Например, Hotel des Balances. Роскошно!

54. Неожиданно!


55. Кто? Почему? Никакой информации нет.




56. Ещё один мост, Мякинный. Он является одним из двух крытых мостов Люцерна. Самый первый мост на этом месте был построен еще в 13 столетии. В результате паводка в 1566 году мост был практически полностью разрушен, но в короткое время отстроен заново.


57. Вдали в центре - Собор Иезуитов – первый в Швейцарии собор, созданный в стиле барокко в 1666 Отцом Кристофом Фоглером. Церковь Иезуитов действует и доступна для посещения по сей день. Из-за своей прекрасной акустики во время больших праздников собор используется в качестве концертного зала.
Бывают же люди, на которых этот город не произвел впечатления. Вот я удивляюсь!

58. Это отель «Chateau Gutsch». Он представляет собой настоящий древний замок, который, однако, был построен в конце XIX – начале XX в. Только через 25 лет после постройки к нему проложили рельсы фуникулера.
Внутренняя часть замка выполнена в старинном стиле. При отеле есть небольшой внутренний дворик, в котором расположены фонтаны и старинные пушки, а также смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на город.

59. Уникальная деревянная плотина 1859-1860 годов из кольев, предназначенных для регулировки уровня воды, они опускаются в воду или поднимаются вручную.

60. бесконечно долго можно смотреть и снимать...

61. Пора сделать фото. Я здесь была.) В который раз радуюсь, что погода сильно изменилась во второй половине дня. Мы увидели Сияющий Люцерн.

62. А теперь мои самые любимые фото из города. Словно акварель разлилась. Удивленное лицо реки. Присмотритесь!

63. Как говорил Штирлиц:"Запоминается всегда последнее". Поэтому в заключение ещё раз то, что я показывала, но чуть в другом ракурсе.

64. Прощаюсь с птичками.

65. Осталось совсем немного времени до отъезда. Теперь чуть "магазининга".

66. Идем покупать шоколад. Как же без него?


67. Фирвальдштетское озеро

68. Швейцарских окон негасимый свет. Город очаровал! Спустя 2 часа мы приехали в отель.

69. В кафе нас ждал вкусный ужин. Вот десертик. )

70. Осталось просмотреть фото, отснятые за день, и спать - копить силы для следующих впечатлений. Очень рада, если кто-то дочитал пост до конца. )))

src

Last posts:
Last posts