LiveJournal TOP



TOP30 users

Benvenuto in Italia

pora-valit

Советы трудовому иммигранту перед поездкой в Италию

Первым делом спокойно покопайтесь в своей родословной, найдите родственников в Италии, к которым Вы сможете обратиться на первых порах. Лучше выбирать богатых и влиятельных, поскольку пользы от них во время Вашего пребывания в Италии будет гораздо больше. Не стоит пренебрегать этой простой, но эффективной возможностью. Бедных родственников лучше не беспокоить, толку от них никакого. Если же богатые родственники нашлись в другой стране, то можно подумать и о другом государстве в качестве места работы.

Также значительно облегчит Вам поиск приличной работы заранее законченный итальянский университет. Старайтесь выбирать университет известный и престижный. Помимо диплома, дающего уважение со стороны окружающих, университет позволит Вам лучше выучить итальянский язык. Давно подмечено, что у иностранца, закончившего в Италии университет, словарный запас значительно выше, чем у такого-же иностранца, проработавшего те-же пять лет подсобным рабочим на стройке или сиделкой с сумасшедшими стариками.

Не забывайте и о необходимых для работы документах. Сотни тысяч и даже миллионы трудовых мигрантов не уделяют этому вопросу должного внимания и живут и работают нелегально. Для нормальной работы в Италии Вам понадобится или вид на жительство, или итальянское гражданство, это избавит Вас от унизительной роли нищего нелегального иностранца. Лучше, конечно, иметь итальянское гражданство. На крайний случай сгодится гражданство любой другой страны Европейского Союза.

Типичной ошибкой начинающего трудового мигранта надо признать съём жилья. Помимо того, что бытовые условия при проживании нескольких человек в комнате являются невыносимыми, так ещё и стоит это совсем немало и обходится ежемесячно в круглую сумму. Гораздо эффективней будет покупка своей квартиры. В этом вам вполне помогут богатые итальянские родственники. Ещё лучше, если они Вам её подарят, тогда Вы сможете сэкономить немалую сумму. Кроме того, покупка жилья в центре города позволит Вам значительно экономить на городском транспорте, который в Италии достаточно дорог. Чтобы окончательно решить вопрос с бытовыми условиями, наймите себе прислугу. Не забудьте предусмотреть в Вашей квартире отдельные комнату и санузел для прислуги. Квартиру лучше покупать с видом на море, тогда каждое утро настроение у Вас будет улучшаться от замечательного вида из окна.

При выборе прислуги помните, что классическим типом прислуги является темнокожая, она стильная и смотрится более эстетично в домашнем интерьере. Но в последние десятилетия и прислуга европейского типа входит в моду – считается, что это демократично и современно. Мебель и униформу при этом следует подбирать в тон цвета кожи прислуги. Лучше будет, если Вы обратитесь за помощью к элитному дизайнеру, тогда Вам не придётся краснеть перед итальянскими гостями, когда белоснежная униформа будет чересчур контрастировать с чёрной кожей служанки, особенно, если в салоне вся мягкая мебель выдержана в светлых тонах. На первое время можно ограничиться светлокожей прислугой, благо в Италии в наличии миллионы женщин из Восточной Европы, согласных работать за копейки.

Для получения хорошей пенсии лучше платить контрибуты сорок лет, а не десять, поскольку это очень сильно влияет на будущую пенсию. Тем, кто едет на заработки в сорок-пятьдесят лет, следует это учитывать, и приезжать лет на двадцать-тридцать раньше.

Также не следует пытаться экономить на налогах и взносах в пенсионный фонд. На первый взгляд кажется несправедливым, что у директора банка ежемесячные отчисления в пенсионный фонд превышают среднюю зарплату иностранной прислуги, но ведь и в конечном итоге пенсия банкира получится вполне внушительной, а прислуга получит в лучшем случае минимальную социальную пенсию, которую, к тому же, нельзя перевести к себе в страну.

Отдельно для женщин, которых среди трудовых мигрантов из Восточной Европы подавляющее большинство. При подборе себе спутника жизни в Италии помните, что молодой, красивый и спортивный миллионер предпочтительнее, чем старый беззубый итальянец без собственного жилья и сидящий на социальной пенсии. Да и оставшимся дома мужьям будет приятнее знать, что их жёны в Италии ложатся в постель не с нищим стариком, а с молодым красавцем.

Следует уделить достаточно внимания поиску работу. Не стоит повторять ошибки миллионов своих соотечественников, хватающихся за первую попавшуюся возможность работать. Вместо традиционных для иностранцев работ прислугой, подсобными работниками и продавцами или низкоквалифицированными рабочими, лучше выбирать такие работы, как высокопоставленный государственный чиновник, банковский служащий, нотариус, владелец завода, ресторана или пятизвёздочного отеля. Если Вас всё-же привлекает торговля, то не обязательно работать продавцом, вполне достаточно открыть свой универмаг или сеть магазинов модной одежды. Даже при выборе работы по найму следует знать, что директор самого маленького филиала банка получает несравненно больше, чем сиделка или подсобный рабочий, график труда у банкира удобнее, он имеет больше выходных и отпускных дней, и пенсия будет во много раз выше.

Раз уж Вы приехали на заработки в Италию, то старайтесь высылать домой не по несколько сотен евро ежемесячно, как подавляющая часть заробитчан. Вашим родным будет значительно приятней получать по тысяче евро каждую неделю, а больше пересылать нельзя по закону.

Помните, чем больше Вы работаете, тем меньше у Вас свободного времени, и наоборот. Италия предоставляет уникальные возможности для отдыха и культурной жизни. Пляжи, горнолыжные курорты, грязелечебницы, центры красоты, спортивные залы, музеи, театры, картинные галереи, старинные города и много другое, всё в Вашем распоряжении. Помните это, и старайтесь тратить Ваше время с пользой, на отдых и развлечения, а не на постылую работу.

В любом случае любая работа ограничивает Вашу свободу и является разновидностью современного рабства. Если же трудности Вас не пугают, то работа в Италии Вас ждёт. Добро пожаловать в рабство!

Benvenuo in Italia! src

Last posts:
Last posts