LiveJournal TOP



TOP30 users

Бросать ли девушку, у которой мало времени на отношения?

ru-psiholog

Добрый день. Хочу попросить оценки поведения моего и девушки, а также совета: бросать ли её или можно ещё что-то сделать?

Ситуация такая: мне 30, ей 22. Я работаю, она студентка-заочница и тоже работает. Начали встречаться в августе прошлого года. Встречались редко, раз в одну-две недели, тк у неё есть маленький брат (8 лет) и постоянно работающие родители, т.е. на неё ложится уход за братом. Для меня этот факт был неожиданностью.

Я за ней ухаживал, носил на руках :)), приглашал гулять, устраивал романтический ужин на крыше, водил в кино, дарил подарки, цветы. В начале октября она начала быть очень занятой, и до двадцатых чисел октября мы с ней не виделись. В это время мы переписывались в мессенджерах, я писал, что соскучился по ней, хочу её увидеть, а она отвечала, что нет времени.

Когда мне она однажды написала "иду к подружке на ДР" (а я знал, что эту подружку она недолюбливает), то меня прорвало, и я ей написал электронное письмо (я не люблю такие вещи говорить вслух). Короткий смысл письма был такой: "Я не чувствую себя любимым, тк вижу с твоей стороны отказ от встреч на протяжении уже месяца и выбор пойти на ДР недолюбливаемой подруги вместо того, чтобы увидеться с любимым человеком, с которым не виделась больше месяца. Поэтому я разрываю отношения".

На письмо она долго пыталась меня набрать, я отказался разговаривать (не люблю такие вещи говорить вслух), потом мы с ней долго переписывалась. Она объясняла мне, что очень сильно меня любит, что я действительно любимый, что она отказалась от встречи вместо ДР с подругой потому, что я тогда собирался пойти на одно мероприятие (не особо важное), а она подумала, что оно для меня важно и не хотела, чтобы я его отменял. В конце концов попросила хотя бы просто с ней общаться. Потом попросила разрешения через недельку погулять с ней, после прогулки (была уже осень, холодно) попросилась ко мне домой выпить чаю, и дома инициировала секс (она была девственницей). Это очень сильно меня впечатлило, мы начали снова встречаться.

Но частота встреч очень быстро вернулась на уровень "раз в одну-две недели", и это меня не устраивало. В конце января я написал ей письмо. Короткий смысл письма был такой: "Я хочу видеться с тобой больше. Я понимаю, что тебе это может быть трудно (родители не пустят, или за братом надо смотреть), и готов сделать то, что смогу. Например: 1) Познакомиться с твоими родителями, чтобы они не боялись отпускать тебя со мной; 2) Поменять график работы, чтобы быть свободным тогда, когда тебе удобно." На что она ответила "ну, я не знаю, я постараюсь подобрать удобный момент... Менять график работы не надо, я не знаю такого времени, когда мне будет удобно".

С тех пор так и продолжалось: встречи раз в одну-две недели, а однажды даже перерыв больше месяца был. Меня посещали мысли, что возможно, она мной крутит ради подарков и внимания, а сама в это время отношается с другими, но аргументы против - в том, что практически в любое время, когда я ей звоню, она берёт трубку, разговариваем с ней и по часу в день, и по два, и по три. Примерно в половину встреч у нас есть секс, и видно, что он ей нравится, и она занимается им с удовольствием и самоотдачей.

Но и подобная ситуация меня не устраивает. Сразу после перерыва длиной в месяц (закончился в марте) я написал ей ещё одно письмо: "Очень прошу тебя постараться видеться чаще со мной. Мне плохо, когда я разлучаюсь с любимым человеком НАСТОЛЬКО долго." Она ответила "я постараюсь" и ничего не изменилось.

Я в очередной раз задумываюсь: может, всё-таки бросить её? А то уже 9 месяцев встречаемся вот в таком режиме "раз в 1-2-3 недели" - это ж не вариант для меня, молодого здорового мужика. А то вдруг поженимся, у неё свой ребёнок появится (а я хочу жениться и вырастить ребёнка) - так что, она на меня совсем забьёт?

Моя цель - построить отношения, в которых мужчина и женщина хотят быть вместе, много общаются, получают удовольствие друг от друга. Моё примерное представление, как это должно выглядеть, такое:
1) Встречаемся два-три раза в неделю на протяжении двух-четырёх месяцев;
2) Когда достаточно хорошо друг друга узнали, пробуем пожить вместе;
3) Когда увидели, что вместе нам комфортно, начинаем думать о свадьбе.

Она заводила об этом разговор, я излагал ей свои представления. Когда я завёл разговор о съехаться, она отказалась с аргументацией, что мама не отпустит. Кстати говоря, ночевать у меня мама её ни разу не отпустила. Также мама часто озадачивает её присматривать за младшим братом или помогать на работе. Мама довольно властная и авторитарная, но моя девушка её очень любит.

Моё мнение такое: девушка слишком инфантильна для своих лет (ей 22), и если я продолжу эти отношения, то могу потерять много времени (а оно у меня не бесконечно). Также существенный отягчающий фактор - её мать. Скажем так, не самая лучшая тёща в случае чего. Поэтому задумываюсь о том, чтобы девушку бросить.

Но с другой стороны, любимыми и любящими людьми так просто не разбрасываются. Она важна для меня и ценна для меня. Мы довольно хорошо друг друга понимаем (во всех вопросах, кроме указанного), мы за 9 месяцев ни разу не повышали голос друг на друга, мы сходимся во мнениях во многих важных вопросах семьи (например, в том, что очень желательно иметь не меньше троих детей; в том, что женщина должна обязательно работать и вкладывать деньги в семейный бюджет, хотя главный ответственный за материальное обеспечение - это мужчина).

Прошу уважаемое сообщество помочь мне сделать выбор: бросать её или продолжать ждать, надеясь, что что-то изменится.

Какой конкретно помощи я жду:
1) Обращения моего внимания на какие-то логические противоречия или неясности в рассказе.
2) Аргументы "за" и "против" бросания девушки или признание несостоятельными каких-то моих аргументов.
3) Советы, какие конкретно вопросы стоит задать девушке для получения недостающей информации.
4) Рассказы о похожих проблемах и о том, как они были решены.
5) Фразы "нет, это нормально" по какому-то из описанных мной нюансов, или же наоборот "нет, это ненормально".
6) И любого другого высказывания мнений в той форме, которую члены сообщества сочтут нужной.

Буду благодарен за свободную дискуссию.

===================== Обновление от 2018-04-27, 21:06
Я не хочу параллельно заводить другую девушку, тк имею принципы:
1) Не заводить параллельно несколько отношений;
2) Чётко и ясно уведомлять о начале отношений и о конце.

===================== Обновление от 2018-04-27, 21:26
Забыл уточнить о её работе. Работает она учителем в школе, и при этом ещё и классным руководителем. Классным руководителем её назначили, когда мы уже встречались. Я говорил ей: "Это очень плохая работа, она забирает уйму времени, тебе запарят мозг так что мама не горюй, я прямо АРХИнастоятельно рекомендую тебе отказаться напрочь." Она всё равно не отказалась. Насколько я понимаю, не хватило духу. Это одна из причин, по которым я считаю её инфантильной: неумение отказать маме и школе.


src

Last posts:
Last posts