LiveJournal TOP



TOP30 users

Sexy девочки пин-ап, иллюстрированные Enoch Bolles. Из эпохи Art Deco

tanjand



Энох Боллес (1883-1976) был одним из самых известных художников искусства эпохи ар-деко. Девочки-чаровницы Эноха были забавными и сексуальными, часто провокационными в своих позах, но время от времени впадали в смущенном или слегка застенчивое настроение.

Он начал свою карьеру в 1915 году, когда был нанят издательской компанией Dell рисовать обложки для пряных журналов из целлюлозы.




Он, как и многие другие художники-пин-ап в самом начале эпохи Ар-деко, нашел готовую аудиторию среди большинства читателей из целлюлозы.

Film Fun был журналом, который увековечил имя Enoch Bolles. С 1921 по 1948 год его обложки публика узнавала моментально.

Художник работал на многих, в том числе Coy Book и Cappe, которые приглашали его разрабатывать свои инаугурационные обложки и Spicy Stories, которые имели самый большой тираж среди таких журналов.




Обычно наполненный энергией, наполненный здоровьем и ощущением приключений, его пин-ап с почти детскими лицами, которые контрастировали с чувственными телами.

Широкое разнообразие основных цветов, которые он использовал, было примечательным в то время, когда многие его современники использовали гораздо более подавленные тональные гаммы.

Хотя Боллес был плодовитым художником, сегодня существует лишь несколько его оригинальных картин.





Очень мало известно о его жизни. Он работал в Нью-Йорке, где он мог быть рядом со многими издательствами, специализирующимися на целлюлозе и ярких мужских журналах в 1920-х и 1930-х годах. Ходят слухи, что у художника были эмоциональные проблемы в конце его жизни, что он стал рисовать, создавая ужасные выражения бывшим забавным очаровательным девушкам.
































































































































src

Last posts:
Last posts