LiveJournal TOP



TOP30 users

До степени смешения...

voxpop-66

Обратились по телефону граждане, которые поинтересовались правомерностью размещения рекламного баннера с символикой предстоящего Чемпионата Мира по футболу, матчи которого состоятся и у нас в Екатеринбурге, на фасаде автосервиса на моем квартале...
Я позвонил владельцу сервиса. Некое ООО "Формула Икс". Владелец долго и сбивчиво начал мне рассказывать сначала о том, что он член "Единой России", о поддержке Президентом детского футбола (?), о том, что я вообще не имею никакого права указывать ему на то, что он размещает на своих фасадах. Я долго слушал его сбивчивое повествование а потом взял и открыл всего два документа.



Первый и основной документ, которым мы - квартальные инспекторы руководствуемся это Правила благоустройства муниципального образования "Город Екатеринбург", утвержденный решением городской Думы. Подпункт 15 пункта 7 этих правил гласит: "В границах муниципального образования город Екатеринбург запрещается...самовольное нанесение надписей, рисунков, размещение афиш, плакатов, иной печатной продукции на фасадах зданий, строений, сооружений и ограждениях, остановочных навесах, тротуарах, автомобильных дорогах".

Второй документ - Федеральный закон № 108-ФЗ от 07.06.2013 года "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 07.06.2013 N 108-ФЗ. Статья 19 закона диктует правила использования символики ЧМ-2018: "Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, включая обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в том числе без ограничений в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, в составе доменных имен и иным способом), если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к FIFA или мероприятиям, об одобрении FIFA и (или) Оргкомитетом "Россия-2018" товаров, работ, услуг и (или) указывает каким-либо образом на связь указанных лиц и (или) товаров, работ, услуг с FIFA или мероприятиями, допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации. Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством."

Как вы видите, на баннере в верхнем углу слева присутствует наименование ООО "Формула Икс", что какбэ намекает на связь ООО с предстоящим чемпионатом.

В общем написал руководителю Формулы Икс уведомление о том, что он нарушает правила благоустройства нашего города, что влечет за собой административную ответственность. В ответ тот пообещал "разобраться" со мной "юридически", то есть чуть ли не засудить меня за превышение полномочий!

Посмотрим как история будет развиваться...


src

Last posts:
Last posts