LiveJournal TOP



TOP30 users

Ненужный мусор в голове, упрямство.

ru-psiholog

Всем привет. Хочу обсудить, буду рада если кто-нибудь тоже с такими мыслями живет или научился этому противостоять. Прошу свободную дискуссию.

Мне 32 года, замужем, детей пока нет. Проблема в том что часто я не имею своего мнения. Но там где я его имею - я уверена в своей правоте на 150%. Ну ладно, на 99. Да, я отлично понимаю что у людей может быть своё мнение, и умею не сказать ни слова человеку, если понимаю что его мнение формировалось долго и его одной фразой не изменить, да и не моё это дело. Но вот тот факт, что они идут по ложному пути, что они всё делают неправильно, а я-то знаю как правильно, мне не даёт покоя!

Пример 1: часто это касается бытовых удобств. Я привыкла что-то делать иначе чем свекровь. Да и вообще, у меня математический склад ума, а у свекрови гуманитарный, и многие вещи она делает просто нелогично! У нас отличные отношения, при этом лично мне никак не мешают эти мелочи: ну какая мне разница, как она СЕБЕ варит яйцо! Я включаю таймер когда варю, или на часы смотрю, свекровь же просто "считает до ста", причем на вопрос в каком темпе надо считать, она отвечает что "в обычном". Ну конечно я не буду ей доказывать, так как бесполезно, что это нелогично, ведь считать можно до ста в течение полутора,  а можно и в течение пяти минут. Конечно я молчу. И если она говорит, что "ой, что-то переварилось", у меня просто взрыв внутри, но вслух я только говорю спокойно, что у меня по таймеру обычно нормально варится. Или просто молчу.
Пример второй более мучительный:
Детей я хочу сколько себя помню. У меня весь инстаграм в детях. Иногда надоедает, но в целом я могу бесконечно умиляться детям знакомых. И вот несколько лет назад я увлеклась просмотром передач и чтением статей доктора Комаровского.
Теперь о детях я знаю всё. В теории. Но многое переварено за годы, проверено на себе, и появилась четкая осознанность и уверенность в том как и что надо делать с детьми и не только в плане здоровья и отчасти воспитания. А так же безопасности детей. Комаровский высказывает не своё мнение, а в первую очередь информацию по последним исследованиям всемирной ассоциации здравоохранения, и рассказывает про опыт западных развитых стран.
И когда на мой вопрос "а кресло детское уже поставили, чтоб из роддома встречать?" мне отвечают, что "кресло дома пока лежит, он же совсем еще маленький для кресла!" - конечно у меня хватает такта, чтоб не заорать, но в голове у меня просто вулкан: "Да ведь аварии не выбирают, где машины без новорожденных! Ведь ребенок, как крепко не держи, не удержится у вас в руках если что! На западе из роддома не отпустят, если кресла нет!"
Или мне говорят: "мы стараемся антибиотики пореже давать".
Я в шоке:" ну что значит пореже! Вы вообще при обычных орви не должны их давать!"

И таких ситуаций очень много, почти все они касаются детей. При этом я знаю, что когда у меня дети будут, я может половину сама пойму что не получается реализовать на практике. Но что касается безопасности - всё равно не укладывается в голове. И понимаю же, что смысла в этих мыслях нет никакого! Что люди, которых я совсем мельком знаю сами разберутся.  Или даже некоторые и не узнают что я думала полдня о их детях и неправильном подходе, тогда как о сложностях с их детьми я узнаю через друзей друзей.

Есть и еще один запрос: я захожу в автобус и слышу что женщина спрашивает у другой, когда будет нужная остановка. И понимаю что всё же она продолжает ехать как мне кажется, неуверенно глядя по сторонам и боясь пропустить. И вот всю поездку мелькает мысль: как там эта женщина - сориентировалась? Разобралась?

Я человек очень занятой. У меня масса интересов, на которые частно нет времени, а на основной работе бывает что нет времени на мысли помимо рабочих вообще. Иногда работаю по 14-16 часов, иногда и 20. Иногда без выходных неделями.
И не хочу чтоб в свободное время голова была забита всем тем, что не имеет никакого вообще смысла.

src

Last posts:
Last posts