LiveJournal TOP



TOP30 users

Исторические параллели украинского гастрабайтерства в России

peremogi

Эта новость уже была здесь. Но невозможно не повеселиться над ней, вспоминая прошлое.

Министр иностранных дел Украины пан Климкин озаботился судьбой 3-х миллионов украинских гастрабайтеров, пребывающих в рабской неволе в «стране-агрессоре». По его мнению, их необходимо вернуть на Родину, т.е. на Украину.




Что же мы можем противопоставить коварному замыслу украинского сумрачного гения дипломатии? Ответ можно найти в нашей общей истории.

Отписка воеводы Шушерина 1634 года по поводу украинских гастрабайтеров (с государевой мудрой «пометой» касательно оной отписки).



Надо ли напоминать, что предков нынешних украинцев мы называли литовскими людьми и черкасами?
Как вы видите, рецепт прост – чтобы украинские гастрабайтеры не сбежали из страны-агрессора, надо сослать их куда подальше «за Москву». И присматривать, чтоб не воровали. Шах и мат, Климкин!

Но это ещё не всё. По данным украинской космической разведки…




А вот это правильно! Исторически так сложилось, что русские не ценят работящих украинских гастрабайтеров. Это хорошо заметно по Актам Московского государства начала 17-го века. Тогда тоже много украинских заробитчан приезжало в Россию с гуманитарными и культурными целями. Ну, про совместные польско-украинские проекты «Димку на царство» и «Влада на царство» рассказывать не буду. Все знают, как поляков и украинцев в Москве на ежовую диету посадили.



Но ведь был и совместный украино-шведский проект «Карла-Филиппа на царство» и украинские гастрабайтеры в нём поучаствовали. Поучаствовали ещё менее удачно, чем с поляками под Москвой и прочуствовали на своей шкуре всю агрессивную агрессию страны-агрессора.

В 1610-13-х годах шведский полководец Якоб Делагарди, первоначально помогавший Москве бороться с поляками и Лже-Дмитрием-II, захватил почти весь Русский Север и начал настойчиво продвигать на русский трон своего кандидата – шведского принца Карла Филиппа. В 1613-м году к ним примкнули простые работящие парни из польской Украины, т.е. те самые «литовские люди» и «черкасы» - цвет и краса украинского гастрабайтерства 17-го века.




Обратите внимание на черные стрелки, доходящие до Архангельска. Это они - украинские гастрабайтеры. Ох и помотало же их по Русскому Северу, ох и поотхватывали они люлей от неблагодарного русского населения… Читая Акты тех времен трудно сдерживать слёзы, видя такое поведение «страны-агрессора».


И под Тихвином наваляли, и под Андомой, и под Холмогорами, и под Олонцом крепко вломили. Поговаривают, что после всего пережитого большая часть украинских гастрабайтеров осталась поднимать невысокую урожайность северных полей. Само собой, в виде удобрения.

А как власти «страны-агрессора» обращались с пленными гастрабайтерами?! Это же одна сплошная необоснованная агрессия!




А ведь Павлик хотел всего-лишь подзаработать в России. А его, за это невинное желание, пытать и в тюрьму! А некоторые и до тюрьмы не доехали…



Да уж, печально… Не ценили русские украинских работящих хлопцев. Совсем не ценили. Некоторые не то, что до тюрьмы, а даже и до пыток не доехали…



Даже странно, с чего это такая нелюбовь к простым работящим украинским хлопцам?

Критикам сразу скажу, что понимаю, что аналогии с 17-м веком достаточно образные. Никто современных украинцев-заробитчан в России не пытает. Но всё-таки историю стоит помнить и нам, и самим украинцам. Чтобы не обижаться потом - "А нас то за шо?" История показывает, что мы, русские, отходчивые. И, несмотря на то, что натворили черкасы с литовскими людьми в России в первой половине 17-го века, мы встали на их защиту во второй половине этого же века. А вот чёрную неблагодарность и предательство мы помним долго.

П.С.: Кстати, под статьей про Климкина и 3 миллиона украинцев в "стране-агрессоре" понравился комментарий.




Особый прикол в том, что Цимбалюк не шутит.

Оригинал




src

Last posts:
Last posts