LiveJournal TOP



TOP30 users

Когда уходит вера в чудо

tanjand



Младшему сыну моей подруги 5 лет, он бегло читает. Недавно она мне сказала, с некоторым огорчением: знаешь, а ведь Лешка не ищет в сети сказки. Если он не играет в игру, что (игра мне кажется-это нормально), то предпочитает информацию – как скачать игру, например, как построить шалаш на даче и какой джип круче. Он не требует сказок, смеётся на над книжками с детскими историями, а когда мы заговорили под Новый год про Деда Мороза, он предложил нам просто положить подарок под елку и "не устраивать цирк".


Он ведь совсем маленький - только - только пять лет исполнилось! Даже в школу еще не пошел. Почему из его детства ушла сказка! И как это скажется на его характере?

Потом она сказала: я тоже не верила в сказки, сколько себя помню, но они будили во мне мечты и воображение, а ему, похоже просто скучно.

Тогда мы решили почитать вслух про короля Артура. Он послушал, а потом сказал:

- Папа, а Король Артур правда жил? Ты завтра посмотри в сети и скажи мне, хорошо? Или найди, где про него правду скачать.

Мультики он смотрит с интересом, если они с юмором, если в них смешные приключения героев.

Если это сказка – он предлагает нам самим посмотреть, без него потому, что "сказка – это фейк". Вот так. Где он этого набрался!


И подруга решила, что с мальчиком что-то не то, собирается его психологу показать, но напоролась на жесткий отпор мужа. Он считает, что с пацаном порядок, а если сын не носит «розовые очки» (это его определение), то так даже лучше.

Похоже – все: никаких Аладдинов, ковров – самолетов и Иванов- царевичей на Сером волке мальчик не приемлет.

Я даже не знаю, что это: прагматизм, отсутствие воображения, или его кто-то жестоко высмеял, после чего он просто боится поверить в Чудо, которое обещает нам сказка….


src

Last posts:
Last posts