LiveJournal TOP



TOP30 users

О «хайли лайкли» фейковой победе России

a-nalgin



Когда американо-британо-французская армада обстреливала Сирию «Томагавками», #Россия грудью встала на защиту своего союзника. На земле российские ПВО тщательно отследили все пуски и передали информацию сирийским коллегам, благодаря чему те эффективно применили контрмеры. А в акватории Средиземного моря российская подводная лодка класса «Варшавянка» преследовала британскую атомную субмарину у сирийских берегов, не дав ей отстреляться по наземным целям.

Во всяком случае, так сейчас эта история преподносится российскими #СМИ. Для которых этот инцидент – победа.

Но #победа ли?

Как известно, после битвы – каждый генерал. Как только заканчиваются военные баталии, начинают скрипеть гусиные перья. И то, что потеряно на поле брани, можно вернуть на газетных полосах. Ну, хотя бы попытаться вернуть.

Вот и по поводу событий в сирийских водах развернулась форменная битва. Сначала лондонская The Times сообщила, что российская дизель-электрическая подводная лодка класса «Варшавянка», которую на Западе называют «Чёрной дырой» из-за удивительной бесшумности, а также два фрегата и один противолодочный корабль преследовали британскую ударную атомную субмарину класса «Astute», помешав ей запустить крылатые ракеты в ходе совместного удара американских, британских и французских сил по сирийским химическим объектам. Возможно, эта неподтверждённая история и прошла бы незамеченной в общем информационном шуме, но её перепостило российское информагентство Sputnik, сопроводив экспертными комментариями относительно грозной силы «Варшавянок». И вот этого бывшая Владычица морей стерпеть уже не смогла.


HMS Astute. Фото src

Last posts:
Last posts