LiveJournal TOP



TOP30 users

Наше кино -- говно?

miss-tramell

Может, вы этого обо мне и не знаете, но я много и хорошо училась на сценариста. Причём делала это не России, потому как весь наш кинематограф -- откровенно сраное говно. Учиться здесь нечего и нечему.

Любой наш самый лучший фильм, которым мы так гордимся всей страной, -- это художественная самодеятельность по сравнению с тем, что делает Голливуд.

Моя логика проста: если я захочу научиться танцевать ламбаду, я поеду в Бразилию, а не в Якутию. Если я захочу научиться писать сценарии, я полечу в Америку, потому что там умеют делать кино, которое смотрит весь мир.


Фото: Getty Images

В России кино делать не умеют и не умели. Не умеет гламурный коротышка Бондарчук, не умел Гайдай с его дебильным Шуриком, не умел и Рязанов с нудной до зубной боли «Иронией судьбы».


Друзья-киношники спрашивают меня порой, есть ли что у меня из сценариев, не хочу ли я им что-либо предложить.

Так вот: не хочу.

Если я когда-либо и вернусь к написанию сценариев, это будут сценарии на английском языке. С российским кино, как и с корейским, как и с киргизским, как и с малазийским, я сотрудничать не хочу по вполне понятным причинам: сама я это говно не смотрю. С какой радости я буду его писать?

И мне почему-то думается, что вы, как и я, любите сериалы производства HBO и Netflix, а в кино пойдёте на Ди Каприо, а не на Козловского или кто там ещё из наших участников художественной самодеятельности не до конца спился.

По этой причине я была очень удивлена результатами исследования ВЦИОМ. Оказывается, больше половины россиян считают, что российское кино меняется к лучшему, а наше министерство культуры работает хорошо.

Кто были эти опрошенные? Сами работники минкульта во главе с министром-очковтирателем Мединским? Или сотрудники ВЦИОМ, которым, может, минкульт занёс немножечко бабла за такие вот «результаты»?

Вы смотрите российское кино? Как его оцениваете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts