LiveJournal TOP



TOP30 users

Кому на руку химатака в Думе?

irek-murtazin

Путин поговорил с Макроном. Обсудили ситуацию в Сирии после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников, которые президент России назвал грубейшим нарушением международного права. Можно подумать, что Макрон этого не знает… Знает.... И Меркель знает, и Трамп знает. Все знают…. Знают, что происходящее в Сирии – это внутреннее дело Сирии. Что если бы коалиционеры не поддерживали так называемую «умеренную оппозицию», в Сирии уже давно установился бы мир.


Взять ту же химическую атаку в Думе, ставшую поводом для ракетно-бомбового удара США и коалиции…


Сирия, город Дума. Фото отсюда.

Что интересно, на момент «химической атаки» Думу контролировала группировка «Джейш аль-Ислам»…. Поделился своими мыслями с читателями «Новой».

...«Джейш аль-Ислам» - это та самая группировка, которая была официально уличена в применении химического оружия в марте 2016 года в Алеппо. Применение химического оружия было зафиксировано 7 марта 2016 года во время боев в районе Шейх Максуд города Алеппо. В тот день в больницу, работающую под патронажем Красного Полумесяца, доставили множество жертв контрнаступления боевиков — врачи констатировали «удушения и конвульсии вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, — такими как хлор».

...Доказательства оказались настолько вескими, что группировка «Джейш аль-Ислам» была вынуждена признать применение химического оружия.

Почему в марте 2016 года «Джейш аль-Ислам» не стала отрицать химическую атаку? В ряде стран, к примеру, в Турции и Саудовской Аравии, группировку признают «умеренной оппозицией» — политическими противниками Башара Асада. У исламистов просто и не было выбора: отрицать химическую атаку, доказательства которой, повторюсь, слишком очевидны, — значит, поставить всю группировку в один ряд с запрещенным в России «Исламским государством»....

Именно поэтому, признавая применение химоружия, представители «Джейш аль-Ислам» подчеркнули, что полевой командир, принявший решение о «химическом» обстреле Алеппо, будет наказан.

Был этот полевой командор наказан или нет, неизвестно. Но химическая атака в Алеппо показала, что у группировки «Джейш аль-Ислам» есть и боеприпасы, начиненные отравляющими веществами, и специалисты, умеющие обращаться с этим оружием.
Подробности

Два года назад, в марте 2016 года «Джейш аль-Ислам» в Алеппо применил отравляющее вещество. Почему тот же самый «Джейш аль-Ислам» в апреле 2018 года не мог имитировать химическую атаку в Думе? Во всяком случае у «Джейш аль-Ислам» для такой атаки куда более серьезная мотивация, нежели у Башара Асада. Потому что без этой атаки, США пришлось бы искать другой повод для атаки на Сирию…

src

Last posts:
Last posts