LiveJournal TOP



TOP30 users

Внешний образ и перспективы отношений

ru-psiholog

Здравствуйте. Хотел бы прояснить вопрос, обозначенный в заголовке. Мне 27 лет, безуспешно пытаюсь наладить отношения с девушками. Друзья говорят, что виной тому мой стиль и манера одеваться.
- "Тебя как будто хочется в гроб положить" - предпочитаемые цвета в одежде: фиолетовый, темно-бордовый, черный. Это, говорят мне, асексуально.
- "Ты как будто панцирь носишь" - говорят, что в мужчине привлекает расслабленность образа, в то время, как я предпочитаю не расслабленный, а наоборот, собранный стиль: затянут ремень, заправлена рубашка, застегнуты все пуговицы, кроме верхней на вороте; в летнее время - длинные рукава, брюки, опять таки ремень, носки, закрытая обувь.

Однажды во время дружеской встречи компанией мне устроили нечто вроде "Модного приговора" - тут расстегнуть, тут расслабить, здесь надеть навыпуск и т.д. Девушки из собравшихся даже похлопали - "класс, такой дискотечный парнишка". Я же испытал к новому образу отвращение, "тьфу, бесовская одёжа".

Теперь обращаюсь к тематике сообщества. Передо мной стоит какая-то диллема.
- В своем обычном образе я чувствую себя комфортно и считаю, что он выделяет меня из массы людей, это индивидуальность, которую ни с кем не спутаешь. Он придает мне уверенность. Но женщины носителя такого образа избегают.
- В образе, одобренном с женской точки зрения, у меня шансов еще меньше, так как он вызывает отвращение у меня самого, а это уничтожает всякое желание и настрой.

Вопросы в сообщество (особенно к женской его части):
- Действительно ли описанный в начале поста внешний вид настолько отвратителен и существенно снижает шансы на удачное знакомство с девушкой?
- Если да, то как выйти из порочного круга, описанного в конце поста (если нравлюсь себе, то не нравлюсь женщинам, и наоборот)?

Спасибо. src

Last posts:
Last posts