LiveJournal TOP



TOP30 users

Самоучитель по рисованию красных линий - скоро в продаже!

alex-aka-jj

Good news, everyone!

На подходе новая бумажная книжка, в которую войдет (та-дааам!) рассказ «Совещание», а вместе с ним еще почти полсотни других рассказов.

Выпустит книжку издательство «АСТ» в серии «Одобрено Рунетом». Выход из печати ожидается уже в конце мая. Спрашивайте во всех аптеках книжных магазинах города!

Вот такую обложку мне прислали. Особенно умиляет котик в бандане. Ми-ми-ми!



Что будет в книжке?

Будет много разного. Далеко не всё из блога сюда вошло, многое осталось за бортом.

Помимо «Совещания», будут и старые рассказы (например, кое-что по тегам "Семейные истории" и "Сибирские байки"), и сравнительно свежие. Будут несколько "сказок", но совсем чуть-чуть. Короче говоря, сборная солянка: о королях, о капусте, и даже немножечко о хоббитах.

При подготовке сборника оказалось, что не так-то просто систематизировать всё то безобразие, которое я настрочил в блог за годы его существования. Помнится, Менделеев так же мучился с составлением периодической таблицы. Я даже пытался следовать его примеру - пару недель прокрастинировал и ждал, когда состав сборника сам явится мне во сне. Чуда не случилось, сборник не явился. (Или явился, но не мне. Опять же, говорят, с Менделеевым было так же: сначала периодическая таблица элементов приснилась Пушкину, но Пушкин ничего не понял).

В общем, пришлось долго мести по амбарам и скрести по сусекам, но в конечном итоге мы с редактором Екатериной справились и отобрали лучшее для сборника. (Поклон ей за её терпение! Не каждый может похвастать, что вытерпел общение со мной на протяжении столь долгого времени!)

Теперь немного о грустном.

Я, честное слово, очень, очень хотел, чтобы в книге были рассказы о шамане и ваятеле Джерке.

К сожалению, быстро выяснилось, что они слишком уж контрастируют с другими рассказами, выбиваются из общего ряда. Поэтому из шаманского цикла будет только "Амулет", а ваятеля не будет совсем. По той же причине не будет и рассказов из цикла о рыцарях и драконах. И уж тем более не вписывались в состав книги исторические рассказы - о Древнем Египте и прочем.

Что же, будем надеяться и верить, что всё это ещё впереди.

Надеюсь, книжка вам понравится.

Как только она станет доступна в интернет-магазинах, я непременно дам знать.

src

Last posts:
Last posts