LiveJournal TOP



TOP30 users

«Не хочу мужа»

yachtweek

Мне написала женщина, у нее проблема, которая когда-то была у меня, поэтому она и обратилась за советом ко мне. Но я не знаю, что ей сказать. Когда у меня во время беременности пропало либидо, я знала, почему оно пропало и когда, но не знала, как его восстановить. А тут причина пропажи непонятна, поэтому неясно от чего вообще плясать. Может быть, у вас возникнут какие-то мысли, в каком направлении двигаться.

«Здравствуйте, Олеся. Мы с вами ровесницы, ко мне можете обращаться на «ты», если сочтете нужным. Я к вам за советом. Мне нужен совет от женщины, испытавшей то же, что и я. Вот уже года полтора я и мое либидо почти не встречаемся.

Раньше я никогда не знала такой проблемы. Всегда любила и хотела мужчин. У меня прекрасный муж (и нравственно, и физически), который моложе меня на три года. И с его либидо полный порядок.

В браке мы 10 лет. Это мой четвертый брак, его – второй. Мы очень близки и не имеем тайн друг от друга, мы – лучшие друзья, и проводим вдвоем все свободное время и в быту, и в досуге, и в отпусках. Нам не бывает скучно, но... Секса я не хочу. Мне не снятся эротические сны, я не смотрю порно, у меня не бывает спонтанного возбуждения, я забываю прикасаться к мужу. Мне кажется, что я все порчу своим нежеланием, но изменить ничего не могу. Муж заслуживает нормальную женщину, такую, какой я была раньше.

У нас не бывает секса по три недели, я просто о нем забываю, хотя муж мне физически приятен. Он переживает, что я к нему охладела не только физически, но, на самом деле, я охладела не только к нему, но и вообще.

Я не знаю, с чем связать изменения в себе. У меня не было ни травм, ни стрессов, ни родов, ни наступления менопаузы. Я здоровая, красивая, стройная женщина, регулярно и нормально менструирующая, но, как будто, немного мертвая. Я перестала хотеть и в отпуске, и зимой, и летом, и под вином, и трезвой, и утром, и вечером. Я не хочу всегда. Наш брак, как и ваш, строится на доверии. До того, как я сломалась, мы практиковали мжм и многое другое, и нам это нравилось. Теперь я совершенно равнодушна к любым экспериментам.

Медицинские проблемы исключены. Я врач, и тему эту глубоко проработала.

Сейчас у меня такая работа – дежурства сутки через сутки. Возможно, что причина в этом, в ночных сменах. Сестринских чувств у меня к мужу нет, но встряска, определенно нужна. Я чувствую, что мне необходимо «пальцем искрить и вилки глотать», чтобы обнулиться от этой серости беспросветной, но... не хочется.

Возможно, ваш личный опыт или опыт ваших многочисленных читателей позволит вам дать мне разумный совет, который поможет мне реанимировать либидо. Было бы прекрасно, если бы вы написали пост на эту тему. Думаю, я не одна нуждаюсь в совете. Вдруг, кто-то смог справиться с подобным состоянием без лоботомии». src

Last posts:
Last posts