LiveJournal TOP



TOP30 users

Полноценный БТР с вынесенной станцией вооружения. Опять Сирия.

strangernn


БТР FSA с интересным вооружением (кликабельно)

А неплохой такой бронеавтомобиль изготовили специалисты FSA. В смысле, совершенно как настоящий, если не считать понятных сложностей с выполнением сварных швов. И даже вполне внятной концепции, а не просто так - "давайте наворотим все, что у нас есть". Смотрите внимательно: это вполне себе обычный БТР из типового грузовичка, а вот выше начинается интересное:


веранда с пулеметами (чуть кликабельно)

поверх крыши ДО сооружена открытая веранда, в середине которой стоит лафет от ЗПУ-2. Установка вполне грамотно прикрыта броней, но посмотрите внимательно на стволы! Это ведь ни разу не 14,5-мм КПВ, это или ДШКм (или его китайский аналог Тип 54). Я не знаю, специально это сделано для уменьшения веса высоко расположенной установки и раскачивающей машину отдачи или просто родные пулеметы вышли из строя, но итог скорее позитивный.


вид на БТР спереди-слева (кликабельно)

Точность огня стала... Ну, она просто стала быть, с КПВ стволами ее не было, в цель улетала только первая пуля в очереди, а тут даже при стрельбе из двух стволов очередями можно попадать. Да и возимый БК в штуках гораздо лучше смотрится. С бронестеклом у конструкторов не задалось, и поэтому пришлось ограничиться окнами с задвижками, в стиле Первой Мировой. Но тут уже, конечно, делать нечего.

...впрочем, машинку, как говорят, захватили какие-то парамилитары из лоялистов. Вот, даже корреспонденты фоткаются.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1693091.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts