LiveJournal TOP



TOP30 users

Гусь-гопник

vikussss



Гусь оборзел. Ходит по двору и всем хамит - пугает, шипит, орёт угрожающе. Ещё зимой в теплице он всех выстроил так, что ни одна птичушка к кормушке и поилке вперёд венценосной гусиной четы подойти не смела. Но то зимой и в теплице, а теперь эта наглая дрянь под двору расхаживает, растопырив воинственно хвост. НА МЕНЯ ШИПИТ!!! На подавальщицу корма!!! Правда, больше превентивно - щипаться не лезет, только обшипливает на расстоянии. Хотя на днях я зашла уже в сумерках в птичник, чтобы убедиться, что вся птица на месте и можно закрывать, так начал меня за подол платья хватать.

Больше всех почему-то козлят полюбил гонять, прям проходу не даёт. Вечером иду коз с выпаса забирать, а гусятина тут уже на хоздворе тусуется, поджидает свою добычу. Взрослых коз особо не трогает. Один раз ущипнул Обаму за меховую жёпу, сразу получил рогами лбешником и капитулировал. А мелких гоняет в хвост и в гриву. Малине сегодня вцепился в загривок, как бультерьер - она заверещала и бегом, а он не отпускает и волочится за ней, сомкнув намертво пасть клюв. Пришлось разнимать хворостиной.

Удалось заснять момент нападения на Сметану, рискуя её жизнью и здоровьем практически.

Увидел добычу, погнался:


Сметана сайгачит зигзагами по двору, гусь за ней:


Хватает за хвост ;)


Жертва вырвалась, но гусь продолжает преследование:


Коршун!


Сметана юркнула за мамку, которая как раз стояла в доильном станке, но гусятину это не остановило - прям между козьих ног шею тянет и щиплет!


Такая вот гопота, да.
Как бэ говорит нам всем своим видом: "Есть чо?"
src

Last posts:
Last posts