LiveJournal TOP



TOP30 users

Флирт только для нищебродов?

morena-morana


Сегодня в Новосибирске местные феминистки (или кто это изображен на фотографии?) устроили очередную акцию протеста против домогательств. Стоя с плакатами «За мандат себя хватай» и «Флирт – привилегия равных» они говорили о том, что необходимо запретить любой флирт на работе, если при этом существует некий «дисбаланс власти». Одним словом, если флиртующий выше вас по служебной лестнице. Да и вообще, если флиртующий богат и влиятелен, от греха подальше.



Получается, что мы должны запретить проявления флирта всем мужчинам, с которыми можем столкнуться в жизни, только потому, что они больше получают, или выше стоят по карьерной лестнице?

Выходит, к примеру, что молодой красивый начальник отдела не может проявить интерес ни к кому, кроме директора? А вот у пожилого завхоза или водителя полная свобода действий – никто не скажет, что этот человек злоупотреблял властью! В итоге, флирт становится привилегией малополучающих и ничего не добившихся мужчин. Но это же абсурд!

Более того, если уж говорить честно, большинство женщин и ищут партнера выше себя по социальному положению и зарплате. Некоторые так и специально идут работать в «рыбные места» со студенческой скамьи. Что уж тут отнекиваться. Так что запретить влиятельным и богатым мужчинам приставать к кому-то – идея бредовая. От нее всем только хуже, в первую очередь женщинам.

Как по мне, так водораздел неудачный флирт/домогательство проходит по зарплате мужчины, не по его общественному положению и не его должности, а по возможности сказать нет! Определение «домогательство» начинается ровно там, где женщина не может сказать нет, потому что ей некуда деваться!

Сказать матери троих детей, которой некуда пойти: спи со мной в подсобке или уволю – безусловное домогательство. А предлагать свою любовь даме, обещая командировку в Париж – ну, это, конечно, не этично, но преступлением, предусмотренным ст. 133 не является. Не надо тебе в Париж – вот и не спи с мужиком! Будь тверже в намерениях!

Что бы вы сказали, если бы некто принял закон, что мужчина может ухаживать за женщиной с равной зарплатой/должностью?

src

Last posts:
Last posts