LiveJournal TOP



TOP30 users

Испытать на себе, потрогать и сожрать

macos



До вечера пахать в поле, не разгибаясь, ткать лён, таскать хворост и чистить конюшни. Мазохизм? Нет, это туризм! Завтрашнего дня. Кому пляж надоел — ломятся в глубинку. Испытать неведомое, поесть местного, уснуть в стогу без сил и вернуться в свой мегаполис просветленным. В России такое пока мало где предлагают. Однако — места знать надо!



Посмотреть — это уже не цепляет. Турист пошел привередливый и разборчивый, и хочет не только увидеть, но и поучаствовать. Погонять на собачьих упряжках, выковать гвоздь, горшок слепить, научиться танцевать краковяк — да мало ли их, активностей. Этими штуками можно привлечь туристов даже в места, которые не могут похвастаться ни древностью, ни красивой природой.

Например, посёлку Шахунья, что на севере Нижегородской области, всего 75 лет, и красот вокруг особых не наблюдается. Зато тут действует единственная в России фабрика узорного ткачества на ручных станках. Съездили по окрестным селам, сняли чертежи с древних станков, воссоздали. Скатерти, сарафаны, шторы и даже куклы — расходятся влёт. А заодно тут и на туристах зарабатывают: они на фабрику приходят и сами пробуют ткать. В пору, когда всё автоматизировано, тут единственное место, где станки даже к розетке не подключены. Хендмейд как он есть!

src

Last posts:
Last posts