LiveJournal TOP



TOP30 users

Кошачье утро

rebro-a-dama

Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий будильник. И не важно, что сегодня суббота и я планировала спать как минимум до восьми.






Кстати, про кофе. Помните, я писала, что последнее время мне от него плохо?

Нашла причину и она не в самом кофе, а сахарозаменителе. Как многие люди, я считала, что раз там 0 калорий, и он просто подслащивает продукт, в этом нет ничего страшного. Поговорила с одним умным натуропатом, и она мне рассказала, как наш организм на него реагирует.

Если коротко - утром в крови мало глюкозы. Сахарозаменитель дает сладкий вкус, мозг такой - о, сейчас нас покормят! И выделяет инсулин, чтобы пеработать, как он думает, поступающий сахар. Да вот только калорий то ноль, и инсулин забирает последнюю глюкозу, какая осталась с ночи. Сахар крови падает ниже некуда, начинается гипогликемя, и самочувствие, что хоть святых выноси.

Теперь я уже две недели пью просто кофе, молоко в нем заменила 20% сливками (а зачем - история для отдельного поста), а последние дня три пью просто двойной эспрессо. И мне вкусно, что удивительно. Это мои первые две недели жизни без какой-либо сладости. src

Last posts:
Last posts