LiveJournal TOP



TOP30 users

Главная проблем в отношениях мужчин и женщин. Почему русские мальчики не будут нужны девочкам.

evalinger


Вообразите такую картину: после рабочего дня вы захотели пойти в ресторан, расслабиться, сьесть вкусный и ваш любимый стейк, выпить пива, или виски. Насладиться обстановкой.
Вы заходите в любимое заведение, и обнаруживаете, что там стало как-то неряшливо, да и хостес не бежит вас встречать с радостной улыбкой и помогать снять ваше пальто. В душе зарождается первая волна негодования.
Вы садитесь за стол, а официант не спешит к вам с меню, а весело болтает с коллегой, когда вы не выдерживаете, и его зовете, он отвязано бросает фразу, мол мужик сам иди на кухню закажи себе что хочешь да и в баре налей себе сам.
Вы уже кипите от гнева, готовый придушить официанта, но все еще сдерживаетесь, идете на кухню и говорите, что хотите стейк. На что шеф повар кидает вам кусок сырого мяса, мол на мужик жарь сам.
Все. Ваш гнев и возмущение вырываются наружу и вы начинаете крушить всю это богадельню, ругаете персонал и уходите хлопнув дверью, идете в другой ресторан. Но там все повторяется по кругу как и в предыдущем, и теперь так работаю все заведения вашего города.
Жесть, да?

Какое отношение сфера общепита имеет к женско-мужским отношенькам спросите вы?

А теперь давайте по рассуждаем, ведь тоже самое происходит в современных семьях.
Когда мужчины и женщины работают на равных. Не по зарплате, а каждый день и по 8 часов. Но вот только женщина обязана обслуживать мужа по быту—убирать в квартире, готовить, мыть посуду, стирать и гладить его рубашки, ходить за продуктами. К этому списку добавляется забота за общими детьми. Роды и вынашивание ребенка,—которые всячески обесцениваются обществом. Плюс, от женщин при тройной загруженности требуется выглядеть всегда сексуально и приветливо для своего мужа.
Почему эта схема работала раньше, и женщины соглашались на такие условия и перестает работать теперь?
Заглянем в историю.

В до революционной России, женщина не имела никаких имущественных прав, да и вообще особых прав не имела, особенно крепостная. Выйти замуж за мужчину равнялось тому же что и сохранить свою жизнь в том обществе. То есть потребность быть замужем, являлось не просто желанием женщины, а средством к выживанию.

Следующая серьезная веха в истории это ВОВ, а вернее ее пост период. Когда демография мужского населения резко упала, мужчины стали цениться на вес золота. Женщины были рады не то что замужеству, а просто были согласны чтобы их кто-то оплодотворил. На измены закрывались глаза, мол так надо для блага общества. В этот период формируется особая ценность мужчины, причем любого.

Когда демография восстановилась, перед СССР встала новая проблема:«холодна война», которая в любой момент могла перерасти в «горячую». Население было распределено особым образом для того чтобы экономика не встала если все мужчины уйдут на войну. Началось усиленное привлечение женщин к работе и многие женщины начали занимать руководящие должности. При этом от них также требовалось работать и по быту. Мало кто знает, то тогда поднялась первая волна эмансипации, и мужчин начали теснить на вторые роли заставляя на равне работать по быту. Ясно, что это не нравилось мужскому руководству страны и тогда начал работать аппарат пропаганды, которые через СМИ и кинопродукцию установил не гласный принцип. «Мужчина сверх существо, а женщина хуже его, потому что она женщина поэтому должна его обслуживать как низшее существо». И второй принцип: «Женщина без мужчины ущербна и достойна жалости и презрения, тогда как мужчине быть одиноким не зазорно».

В современном мире уже не работает ни один из древних постулатов, все больше женщин осознают, что мужчинам они ничего не должны, обеспечить женщины себя могут сами, и по сути мужчина это лишняя обуза в их жизни, и им не нужен при тех требованиях, которые выставляют нео патриархальные мужчины.
Женщины больше не согласны на роль низшего женского существа «друга и спутника человека», которое должно обслуживать «высшее мужское существо».
Над женщинами, которые замужем за не состоятельными, обычными мужчинами, на которых они пашут и на работе и по быту с утра до вечера, но которые при этом гордо махают своим штампиком уже подсмеиваются, а иногда и откровенно ржут.
Приблизительно через лет десять сформируется чистое поколение женщин, свободных от предрассудков прошлого, которые окончательно откажутся от гендерных ролей, навязанных патриархальным обществом.
Так может стоит уже сейчас признать существование грядущей проблемы и начать воспитывать мальчиков и молодых мужчин правильно с учетом современной реальности и будущего нового порядка?
src

Last posts:
Last posts