LiveJournal TOP



TOP30 users

Великий копатель Викус

vikussss

После двух холодных дождливых дней сегодня выдалась сносная погода - сильный ветер, который быстренько просушил дорожки и прочее, и тепло. И даже солнышко подмигивало. Так что выползли на уличные работы, ибо весной каждый день дорог.

Я с утра сгоняла на почту, получила всякое нужное и ненужное, правда пришлось час пропариться в очереди, ибо в местной агрофирме зарплата и народ понёсся тратить свои денежки.
Вернулась домой, перекусили и пошли к соседям за саженцами. Купили три крыжовника, три красных смородины, три чёрных и две жимолости. Принесли домой добычу, прикинули что-куда сажать, и я устремилась. Денис занимался теплицей, так что посадки достались мне в одно лицо.
Если кто не помнит содержание предыдущих серий, то напоминаю, что сад у нас - это дернина вперемежку с высокорослыми многолетними сорняками, а ещё из-за забора с южной стороны постоянно наступает сливовая поросль, с которой десятилетиями никто не боролся. Мы взялись, но понемногу, ибо это очень трудоёмко, а других дел тоже всегда полно. На выкорчёвку обычно выделяется время либо ранней весной либо поздней осенью. Ранней весны в этом году не было, поэтому пришлось совмещать корчёвку с посадкой.
Прямо скажу без ложной скромности: я сегодня подвиг совершила. Накорчевала четыре кучи бурьяна и сливовых волчков, высадила все 11 купленных саженцев, а потом ещё пересадила с огорода пять молодых кустиков смородины, которые там уже четыре года на ладан дышат, ибо плохое там для них место. Даже самой как-то не верится, что я всё это провернула. Пока корчевала сливу, нашла две самосевных войлочных вишни и липу. Липу надо куда-то пересадить...

Вот мои четыре могучие кучи растительного мусора:


А вот уже почти полностью сформированная ягодная аллея от меня и до забора:

На завтра-послезавтра обещаны дожди, после которых я буду укрывать пространство между кустами всякой разной ветошью, которая найдётся в хозяйстве, чтобы сдержать рост всякого сора. Чёрный спанбод - это начальный этап укрывательства.

Вот такого размера саженцы, все по 150ры:


Пять сезонов потребовалось, чтобы сад хотя бы немного стал походить на нормальный сад. src

Last posts:
Last posts