LiveJournal TOP



TOP30 users

Не бойтесь зоны комфорта

miumau



Все говорят: "Надо покидать зону комфорта! Чтобы расти и развиваться!" Столько разговоров об этом - только бы не засидеться на удобном диванчике. И еще я регулярно встречаю людей, которых одолевает страх и тревога, если вдруг доводится на время зажить спокойной, хорошей жизнью. Некоторые действительно думают, что как-то "не заслужили" такой спокойно и лучезарной жизни. Других охватывает суеверный страх. Будто за все хорошее надо расплачиваться, и вот наступило хорошее - пора ждать и расплаты.



На самом деле никакой такой расплаты нет, просто жизнь так устроена, что все меняется. Именно поэтому я за зону комфорта не волнуюсь ни разу! Все в мире циклично, и ходит по кругу. Денег стало больше, потом их стало меньше. Там прибыло, тут случился неожиданный расход. Только один кто-то окреп немного, как другой кто-то заболел. Если у кого-то есть маленькие дети, то это вообще нескончаемый хоровод. То одного в сад не взяли из-за соплей, то другой руку сломал. Недавно вот вспоминали золотое правило - если на полчаса стало тихо, значит дети что-то натворили, что потом можно три часа отмывать или чинить. А если дети, коллеги, партнеры по бизнесу, другие родственники ничего не натворили и никуда не влипли - киса лапу сломает, или что-нибудь еще.

Кому из вас в последний раз удавалось мощно засидеться в зоне комфорта? Ну? На сколько вас хватило?

У меня еще свои беды, которые ходят вокруг меня кругами. Поправила здоровье - радуюсь, работаю. Потом вдруг начинается маята - видно все хуже. Начала лечить - и несколько лет оно так, волнами. Сделали операцию - реабилитация. Только привыкла к какому-то полученному результату - другой глаз хуже стал. Опять операция, опять 50 раз сходить во всякие школы зрения и центры реабилитации. А они все неблизко от дома. Вот походишь так несколько раз в неделю, вся жизнь как-то сужается в такой туннель, в котором только и смотришь в календарь - когда снова куда-то выходить, ехать, заниматься, ехать назад. Потом, намотавшись по этим всем занятиям, уже сил не находишь на работу. Потом кончится вот это, наступит немного покоя. Не успеешь что-то начать и закончить, как опять что-нибудь приползет.

В общем, мне кажется, что многие не то чтобы засидеться в зоне комфорта не успевают. Они годами туда попасть не могут, даже близко! Либо так, по касательной, заденут на вечерок - уже праздник. И не переживайте, если у вас на время все стало хорошо, не положено вам за это никакой расплаты. Надо просто радоваться. Расслабиться, и получать удовольствие. Вспомнив, что это состояние - тоже не навсегда, и скоро сменится очередной фигней.

P.S. Знаете известную картинку? Там нарисована зона фомфорта, а за ее пределами написано: "Where the magic happe". Так вот - у меня, соотвественно, не жизнь, а сплошной мэджик!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts