LiveJournal TOP



TOP30 users

Светодиодные лампы Ledroid

ammo1

Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать светодиодные лампы под собственным брендом. Это лампы G9 и G4 12V, которые у других производителей либо дорогие, либо не очень качественные и лампы R7s, которые сложно найти у других производителей.




Для всех ламп заявлен индекс цветопередачи (CRI, Ra) не менее 80 и честное соответствие заявленному световому потоку.

Лампы R7s предназначены для замены галогенных ламп в малогабаритных прожекторах. У Ledroid их два типа: 5 Вт 78 мм 500 лм и 9 Вт 118 мм 1000 лм. Лампы светят, как галогенные лампы 50 и 100 Вт соответственно. Для каждого типа есть два варианта цветовой температуры 3000K (тёплый свет) и 6500K (холодный свет).



Световой поток измерялся с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Itrument Systems, угол освещения и характеристики потребления прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500, ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и точного мультиметра Aneng AN8001. Перед измерениями для стабилизации параметров лампы прогревались в течение получаса.



Индекс цветопередачи ламп превышает значение 83, пульсация света практически отсутствует, световой поток соответствует заявленному. Лампы могут работать при сильно пониженном напряжении, не снижая яркости - пятиваттные лампы работают даже при напряжении 71-73 В, девятиваттные при 95 В.


Лампа с цоколем G9 у Ledroid пока одна - с тёплым светом 3000К и заявленным световым потоком 320 лм (замена галогенной лампы 35 Вт).



Результаты тестирования:



Индекс цветопередачи 84, пульсация отсутствует, световой поток точно соответствует заявленному. Лампа может работать при снижении напряжения до 98 В.


12-вольтовые лампы Ledroid с цоколем G4 выпускаются трёх типов: 2 Вт и 2.5 Вт на дискретных светодиодах 2835 и 2.5 Вт на COB-светодиодах.



Эти лампы позиционируются, как лампы, работающие на постоянном напряжении, при этом пульсации света исключены. Фактически, эти лампы могут работать и от переменного напряжения и в них даже установлены танталовые конденсаторы 100 мкф 20 В (маркировка 107D) для снижения пульсаций при питании переменным напряжением.



Результаты тестирования:



Индексы цветопередачи составляют 83-87, световой поток ламп соответствует заявленному.
Ещё раз повторю, что при работе в штатном режиме от источника постоянного напряжения пульсации света у всех ламп отсутствуют, а при питании от переменного напряжения у 2-ваттных ламп уровень пульсации составляет 7-13% (это не видно глазами), у 2.5-ваттных ламп уровень пульсации при питании переменным напряжением составляет 23-35% и такая пульсация может быть немного видна. Все лампы допускают снижение напряжения питания до 9.5-9.9 В.


Все светодиодные лампы Ledroid имеют индекс цветопередачи выше 83, что позволяет рекомендовать их для использования в жилых помещениях. У ламп с сетевым питанием и 12-вольтовых ламп при питании их постоянным напряжением пульсация света отсутствует. Все лампы могут работать при существенном понижении напряжения питания. Параметры ламп соответствуют заявленным. Производитель даёт на все лампы гарантию 1 год.


В заключение несколько слов о самом интернет-магазине Ledroid.ru.
C самого начала директор магазина Андрей Вавилов предложил передавать мне на тестирование все лампы, которые продаются в магазине. Таким образом Lamptest пополнился данными по нескольким сотням ламп, а магазин приводит результаты моих тестов в параметрах продаваемых ламп.
Ledroid.ru - единственный интернет-магазин, который не требует возврата вышедших из строя ламп, стоимостью до 1000 рублей, для обмена по гарантии - достаточно прислать видео неработающей лампы и магазин начисляет её стоимость баллами, на которые можно заказать новую лампу.
Магазин обзавёлся собственным спектрометром и может по запросу перед отправкой протестировать лампы на основные световые характеристики - CRI, цветовую температуру, уровень пульсации.
В ближайшее время планируется начать указывать процент брака среди проданных ламп.

src

Last posts:
Last posts