LiveJournal TOP



TOP30 users

Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей

chervonec-001

Вчера я писал, как ОЗХО попытался объяснить наличие вещества BZ в пробах Скрипалей. По заявлению главы находящейся в Великобритании команды специалистов, вещество BZ не находилось в пробах, но содержалось в контрольной выборке. То есть, как я тогда понял, лаборатории дали несколько контрольных образцов, по каждому которому они производили анализ.

Однако всё оказалось сложнее и хуже для тех, кто пытается вести следствие - BZ всё таки находился в биомедицинских пробах.



Миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • "Руководитель головной лаборатории — Нидерланды — также сообщил, что прекурсор BZ в пробах был обнаружен, но был, внимание, специально добавлен в пробы экспертами ОЗХО, чтобы дополнительно подтвердить уровень компетенции лаборатории. То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества", — сказала Захарова на брифинге в четверг.


Дипломат также отметила, что любые тестовые действия в связи с исследованием проб по "делу Скрипалей" в проверенных химлабораториях выглядят "странно"


  • "Этот маховик запущен, процесс продолжается, проводится анализ проб. Он проводился, причем это делалось в сертифицированных лабораториях ОЗХО, уже не раз подтверждавших свою квалификацию. Поэтому любые тестовые мероприятия в случае со Скрипалями с учетом всей одиозности ситуации выглядят, по меньшей мере, странно и продолжают вводить всех в заблуждение", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.


Лаборатории была поставлена лишь ОДНА задача, проверить было ли в медицинских пробах нервно-паралитическое вещество, обнаруженное Великобританией. То есть ответ мог быть только ДА или НЕТ. Но поиск других отравляющих вещества даже не ориентировались.

У Юлии Скрипаль был обнаружен токсичный химикат в неизменном виде, что странно, если с момента отравления прошло две недели, хотя в организме сразу подвергается распаду - инопланетная мистика.


  • "РФ призывает предоставить все данные, имеющиеся у швейцарской лаборатории по делу Скрипалей", заявила Мария Захарова. "Учитывая, что мы видим враньё на вранье".


Мария Захарова метко отметила тот момент, что рекомендует Британии не торопиться с уничтожением улик по делу Скрипаля.



Ранее Александр Шульгин (постоянный представитель РФ при ОЗХО) указал на тот любопытный факт, что клиническая картина отравления полицейского Николаса Бейли, работавшего над делом Скрипалей, очень похожа на воздействие вещества BZ, используемого НАТО:


  • "Британские коллеги утверждают, что все трое были отравлены и подверглись воздействию одного и того же химиката, - сказал он. - Но, по медицинским данным, складывается такое впечатление, что Бейли подвергся воздействию какого-то другого химиката. И вообще, это очень похоже на воздействие натовского химиката BZ".



Оставлю своё мнение.

Судя по всему, якобы добавлением BZ, производили сокрытие улик по делу. Если лабораторию желают дополнительно проверить, то применять следуют вещества совершенно безвредные, и ни на что не влияющие, но с очевидным присутствием (например производные от натрия), и, если их не обнаружили, то... маркировать подозрение на неизвестное БОВ также БОВ - очевидная попытка замести следы... Кто сейчас проверит, что добавляли именно BZ?

Приходим к выводу, что изначально в медицинских пробах был именно был BZ, а добавили наоборот - А234.

Объяснение, что BZ (а не какое то иное нейтральное вещество) добавили специально для проверки заведомо надёжной лаборатории, звучит крайне странно ещё и из-за того, что в одном из образцов крови (у Юлии Скрипаль) нашли нестабильного "Новичка", но никаких следов его разложения не нашли. А кровь-то на анализ взяли где-то через 20 дней после отравления...


Вместо резюме:
Оращаю внимание, если бы не наличие у русских инсайда из швейцарской лаборатории, ОЗХО сейчас ничтоже сумнявшись, спокойно утверждало, что А234 обнаружено, а наличие BZ умалчивалось бы (как и было изначально до заявления Лаврова).

От британцев идёт вранье на вранье и враньем погоняет. Факт, не вызывающий сомнения состоит в том, что гражданка России сразу по прибытию в Англию была отравлена, а после того, как пришла в себя, была выкрадена британскими спецслужбами и лишена консульской поддержки России.


src

Last posts:
Last posts