LiveJournal TOP



TOP30 users

Девушка, а вы случайно не беременная?

morena-morana

С каждым днем соседка стала все больше округляться в талии. Через пару месяцев, когда прибавления было уже не скрыть, я вполне искренне собиралась поздравить ее замечательным событием. Однако, чуть не провалилась под землю от стыда, когда выяснилось –

никакого прибавления не планируется, а соседка просто чрезмерно увлеклась выпечкой из ближайшей кондитерской.

К чему я это вспомнила? А вот к чему.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до 1 миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, а также штрафы для беременных женщин до 5 тысяч рублей за употребление табака, алкоголя и наркотиков. – Сообщают РИА НОВОСТИ.

То есть, при продаже женщинам алкоголя и сигарет продавец будет вправе потребовать документ, подтверждающий «небеременность» покупательницы. Предположительно, это будет справка, действующая в течение одного месяца.

Теперь, когда я изложила вам кратко «матчасть», давайте оценим законопроект здраво.

Начнем с того, что, с моей точки зрения, Владимир Петров – это уже известный нам тип чиновника – белопальтист обыкновенный. Последнее время я натыкаюсь на них повсюду. Имея, как я думаю, самые благие намерения, он не удосужился толком продумать детали.

Вот, к примеру, как определять «на глаз» беременная женщина, или нет, что требовать у нее справку? По каким признакам?

Месяцев до 5 у многих женщин вообще живота не видно, а потом можно маскировать нарядами. С другой стороны, у женщин с фигурой типа «яблоко» фигура всегда немножко беременная. Они десятилетиями ходят с подозрительным пузиком. Получается, что справки надо спрашивать у всех толстых женщин? Нет ли в этом дискриминации?

С другой стороны, как защитить продавца от злоупотреблений, когда будет приходит женщина со сроком 3 недели и подставлять контору на миллион?

А еще – кто будет заниматься выдачей справок? И как они будут устанавливать отсутствие беременности? Тест на гормоны сдавать ежемесячно, что ли, если дама полная? Или проходить довольно-таки неприятный осмотр?

Словом, идея то может и хорошая, но уж больно утопичная. Реализовывать ее тяжело и муторно, и к тому же трудозатратно. И, что самое неприятное, создают массу трудностей для женщин – посещение поликлиник, обновление справок перед каждым юбилеем начальника, и так далее, и тому подобное.

Мужчины же при этом могут спокойно делать все, что хотят. Бухать всю беременность жены, пускать дым в общественных местах женщинам в лицо, употреблять наркотики. У них никто не попросит справку, даже если у них будет 9-месячное пузо. Здорово все-таки придумал Петров – и инициативой выделился, и белое пальто не изгваздал.

Как вам инициатива депутата? Поддерживаете?

src

Last posts:
Last posts