LiveJournal TOP



TOP30 users

Сейф за плечами. Один против города

macos



Стадо кенгуру? Банда беременных бегемотиков? Нет, просто обычная китайская толпа. Увидев это в первый раз, я поразился тому, что почти все в Китае носят свои рюкзаки на пузе. Всё просто: воруют!

В толпе для преступника ваш рюкзак – дармовое богатство: взрезать или тупо открыть его можно в долю секунды, а там бери что хочешь – деньги, ноутбук, фотик…

А если документы спёрли за рубежом? О, это реально будет геморрой! Однако способ решить проблему радикально есть. Рассказываю.



*** Реклама ***



1 Воры, как любые грамотные специалисты, попстоянно повышают свою квалификацию, изучают новинки и точно знают, где легкая добыча, а куда лучше не соваться. Конечно, можно таскать за плечами и реальный сейф, но вот этот изящный городской рюкзачок оказался на удивление не хуже.


2 Я его тестировал несколько недель, таскал в путешествие и теперь могу оценить все его тонкости. Модель называется Bobby, разработана голландцами из студии XD Design компании Xindao. И этот рюкзак нельзя открыть или взрезать, пока он на вас. А с виду и не скажешь!


3 Все гениальное, как всегда, просто – молния укрыта так глубоко под плотным клапаном, что подступиться к ней можете только вы сами, когда снимете рюкзак. Никаких внешних карманов – рюкзачная эволюция избавилась от этих уязвимых мест! А несколько слоев "антивандально" укрепленной ткани (есть даже слой чистого полипропилена) противостоят любому "холодному оружию", кроме, разве что, двуручного меча. Но я у воров таких пока не видел, можно рискнуть.


4


5 И этим достоинства Bobby не ограничились, как я вскоре выяснил. Дизайнеры умудрились так его "построить", что он одновременно максимально неудобен для вора и максимально удобен – для вас. Пространство внутри организовано так эргономично, что одно только это снижает нагрузку на плечи на 20%. Парадокс, но, чем больше вы нагружаете рюкзак – тем лучше он на вас сидит.


6 Отделение для ноутбука (до 15,6” диагонали), отделение для планшета, для фотоаппарата, термоса – и так далее, вплоть до отдельных зажимов для авторучки.


7 Всё четко на месте, ты точно знаешь, как достать любую вещь за секунду. Система молний позволяет открыть рюкзак на 30, 90, 180 градусов на выбор (паковаться очень удобно).


8 Бывалые советуют самое ценное, а именно документы, деньги, банковские карты и мобильник – держать во внутренних карманах одежды. Верно говорят, но если у вас есть такой рюкзак – то вот оно, исключение из правил. Туда можно запихать всё самое дорогое, все равно не сопрут. Видите, где у него кармашек для документов? Сзади, у спины. Когда рюкзак надет – туда не подобраться.


9 А чуть выше резинка. Это чтобы цеплять рюкзак к чемодану с телескопической ручкой. Тогда в аэропорту документы оказываются прямо под рукой, и их не нужно искать по карманам на контроле. Мелочь? Как бы не так! Я человек часто летающий и по достоинству оценил такую предусмотрительность.


9 А для оперативной расплаты за кофе и круассаны Bobby оснащен двумя потайными кармашками прямо в лямках. Чик! - и карта в руке. Или купюра, если вы олдфаг и предпочитаете кэш.


10


11 Несмотря на довольно скромные размеры и толстые, хоть и легкие стенки, рюкзак оказался довольно вместительным. Я попробовал в него упаковать свою обычную ручную кладь. Влезло ВСЁ! Кроме квадрокоптера. Пришлось ему лететь своим ходом. Шутка.


12 Носить рюкзак очень удобно. Лямки как бы "обнимают", дают ощущение комфорта и защищенности. Несмотря на многослойность, создатели смогли ограничить вес пустого рюкзака 850-ю граммами. И даже такой относительно легкий рюкзак уже имеет нехилую ударопрочность: скажем, ронять его со стола со всей техникой внутри можно смело.


13 А еще он влагозащитный. Пару раз я попал в серьезный дождь – сам мокрый, а внутренности рюкзака – сухие.


14 А еще Bobby, несмотря на свои суровые задачи, дизайнерам удалось сделать просто красивым и стильным. Кстати, Bobby творение голландцев назвали неспроста – это тот самый британский полицейский, предупредительный, статный, вежливый - и абсолютно надежный.


15
Одной моделью студия XD Design не ограничилась, есть Compact для облегченных выходов – в пяти разных цветах. К ним еще и яркие дождевики прилагаются и сумки для покупок в качестве комплемента от производителя.


16


17 И ещё: если что-то начинают активно подделывать, значит, вещь хорошая. Bobby подделывают вовсю. Проверить подлинность просто: каждый фирменный рюкзак снабжен специальной биркой с неповторимым сочетанием цифр. Не отходя от кассы вводите их на официальном сайте – тут же приходит подтверждение. Сымитировать такую защиту фальсификаторам не удастся. Bobby реально защищен со всех возможных сторон!


18 Так что теперь можно носить рюкзак, как подобает – на спине. Не уподобляясь пугливой кенгурихе.


Я себе его оставил и буду носить: красноречивее оценки, по-моему, не бывает.

До 31 мая по промокоду MACOS действует скидка 20% на весь ассортимент интернет-магазина xd-design.ru . К рюкзакам XD Design Bobby в подарок идёт портативный аккумулятор на 7 500 мАч.

src

Last posts:
Last posts