LiveJournal TOP



TOP30 users

Сухопутный эсминец Type 055, уханьский макет.

strangernn


Эсминец Type 055, сухопутный вариант (кликабельно) + еще фото

Позавчера я писал про китайский сухопутный авианосец, который построили для исследовательских целях в Ухане, на территории военно-морского института. Но это, так сказать, флагман наземной эскадры - а вот и корабль сопровождения, эсминец Type 055. Точнее, его сухопутный экспериментально-тренировочный аналог. На нем отрабатываются вопросы электромагнитной совместимости, весьма для современных боевых кораблей актуальные - когда на относительно небольшой площади сосредоточены несколько мощных РЛС и систем связи, проблема становится очень-очень актуальной. Ну вот, и на таком вот макете гораздо проще, чем на реальном корабле что-то поменять - и несопоставимо дешевле.


процесс постройки "корабля" (кликабельно)

Известные фотографии строительства относятся к 2014 году, т.е., на два года позже, чем известные фотографии авианосца, так что опыт с авианосцем, видимо, оказался вполне удачным. И, должен сказать, что мне эта идея нравится - решение абсолютно логичное и разумное, такой макет очень удобен. А уж то, что он не хрен знает где, а прямо на территории того НИИ, который проблематикой занимается, то и вовсе.


вид на макет сбоку (кликабельно)

Да что там, кабели можно завести прямо в лаборатории и заниматься экспериментами не вставая из-за рабочего стола!! Кстати, мне кажется, кстати, что китайцы и "междукорабельную" совместимость там же и тестируют. Благо корабли в, практически, естественном взаимном расположении, как в море будут (только что расстояние меньше реального, но на это можно сделать поправки).


неизвестная башня на территории (кликабельно)
возможно, имитатор внешних облучателей или измерительная аппаратура.

Будут ли там еще корабли? Не знаю, но вполне допускаю, что еще один появится. Почему? У авианосца очень специфическое радиооборудование, и мне кажется, что нужен еще один "сухопутный корабль", эсминец или крейсер - чтобы тестировать оборудование в паре, не включающей в себя авианосец. Впрочем, не знаю, посмотрим.
+ авианосец и эсминец вместе.
+ рубка в процессе постройки, крупно


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1690891.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts