LiveJournal TOP



TOP30 users

В Ефремове дождь

vikussss

У меня теперь раз в неделю свидания со стоматологом, поэтому сегодня мы снова посетили славный город Ефремов.

С утра, как и обещал прогноз, зарядил дождь, который к 11 часам перешёл в сильный ливень. Удобный для нас мост на въезде в город закрыли на ремонт до сентября, поэтому пришлось делать крюк и заезжать через другой мост. Но в этот раз я хотя бы знала об этом заранее, а не как в прошлом году, когда мы метались, не зная, как попасть в город.

Очередной час в кресле стоматолога пролетел незаметно, потом подошёл протезист, посмотрел мои зубы и снимки. Пообещал сделать две коронки на самые проблемные зубы, если терапевту удастся пролечить каналы в этих самых зубах. Если нет, то останется только один вариант - мост, которого я совсем не хочу. Я и коронок не хочу, но куда деваться.

От стоматологии проехались по центру города, завернули в огромный ТЦ с вывеской "вкусная еда" за фруктами. Я рассчитывала на годный супермаркет, но по факту это был полупустой магазинище с пустыми полками в бакалее и унылым набором апельсин-мандарин-банан в овощном отделе. Набрали свежих булок перекусить в дороге, девица на кассе долго шуршала шпаргалками в поисках нужного кода, потом предложила мне сходить в отдел, посмотреть код и цену О_О Потом ещё с парковки выехать 10 минут не могла, по-дурацки выезд сделан. Одним словом идиотский магазин, больше туда ни ногой.

Заехали на наркоманскую базу стройматериалов. И да, с ней явно что-то не так. Ну вот реально мухи сонные работают и черепахи неспешные им помогают. Мы привыкли к елецкой базе, где шустрые продавцы всё выписывают, тут же в кассе оплачиваешь и идёшь получать на склад. А тут сначала идёшь на склад, но там разумеется никого. И ждёшь до посинения, пока ленивое тело не приползёт. А ползти тела не хотят - скопились в дверных проёмах других складов и под дождь выходить не изволят. Но вот приползает тело, ты выбираешь товар, тело на клочке бумажки пишет код и кол-во, и ты с этим клочком бежишь по железной лестнице на второй этаж в отдел мелкой фурнитуры, где касса. В кассе стоит старый трубчатый монитор и матричный принтер. И всюду висят грозные предупреждения "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!" "НЕ ХЛОПАТЬ ДВЕРЬЮ!!!" "ГОТОВЬТЕ МЕЛОЧЬ СДАЧИ НЕТ!!!". И группа "Технология" из динамиков. Место, застывшее во времени, да.

Оттуда проехались по соседнему кварталу, где если верить гуглу, должен быть пчеловодческий магазин, хотя на карте его нет. И таки да - гугл знает всё. Есть магазин! Только сегодня был закрыт без объяснения причин ;) В следующий раз, надеюсь, попадём.

Последним пунктом программы была инкубаторная станция. Вроде бы ничего и не надо, но хочется немножко красивых подрощенных птичек, вот мы и заехали только спросить ;) Это как с семенами - остановиться не возможно. В итоге купили шесть месячных чешских доминантов, только вот пол у них совсем не очевиден. Надеюсь, что хотя бы парочка из них окажутся курами. Одного петуха из этой партии возможно оставим на следующий год на племя, а то наш Патрикей уже почти со всеми курами в родстве состоит, и это не есть хорошо для выведения цыплят.

Обратно ехали под сильным ливнем, на трассе вообще адъ - фуры заливают водой по крышу, видимость ноль, идём по приборам. src

Last posts:
Last posts