LiveJournal TOP



TOP30 users

За лекарством в магазин

morena-morana

Знаете, почему женщины во врем я ПМС вредные такие? А просто лекарства от ПМС под рукой у них не оказывается.

Лежишь ты такая, живот болит, тело ломит, на часах 23.00 и выхода нет. Можно пойти разбудить соседку, но не факт, что у нее есть обезболивающее.
Можно позвонить в скорую, но там будут ругаться, потому что случай некритический. Вот и остается только что на мужа поорать, нервы до утра потрепать, пока аптека не откроется.

Знакомо? Еще как! Но если мы сами еще как-то можем потерпеть до утра (хотя если болит, например, зуб, сделать это крайне сложно!), то как быть с детьми,
у которых может подняться температура, заболеть живот или ухо, да просто заложить нос, отчего и ребенок, и взрослые не будут спать всю ночь.

Меня всегда интересовал вопрос: почему нельзя купить лекарство ночью?
Простейшие обезболивающие, антигистаминные, средство от насморка и от температуры и иже с ними. Неужели если запаса под рукой нет, нужно бежать в больницу или мучиться от боли до утра?

Сегодня прочитала новость, что ФАС и МЭР поддержали инициативу Шувалова, здравый смысл которого в очередной раз победил и преобразовался в полезную для всех нас штуку.
Теперь в магазинах будут продавать лекарства (первой необходимости, никто не говорит о каких-то сложных рецептурных препаратах) (https://iz.ru/728237/evgeniia-pertceva/fas-i-mer-podderzhali-torgovliu-lekatvami-v-magazinakh ).

Есть и те, кто против, но очень сильно подозреваю, что это просто владельцы и сотрудники аптек, потому что любой вменяемый взрослый человек не раз и не два сталкивался с необходимостью срочно найти лекарства, которого нет, потому что аптека работает до 8.
В моем собственном районе, рядом с домом -3 аптеки, две из них закрываются в 20.00, третья в 21.00, соответственно, в 21.15 ты можешь хоть помереть от зубной боли или того, что называется «периодическими женскими болями», но до 8.00 следующего утра тебе анальгин никто не продаст. При этом рядом находится огромный супермаркет, который работает круглосуточно, продает все подряд, включая тщательно контролируемый алкоголь и табачные изделия, но вот анальгин и пластырь он продавать не может. Что, в крупном сетевом супермаркете контроля меньше, чем в частной микроаптеке у нас на остановке?

Как говорил один из главных героев мультика про богатырей (тот, который конь), не смешите мои копыта. Все разговоры про ненадежность и контроль выгодны только крупным фарм-сетям, которые не желают терять даже 5% своей выручки. Им не интересны безопасность и здоровье граждан, им интересна только собственная прибыль.

В общем, радует, что в правительстве задумались об удобстве жизни простых людей, а на жадных товарищей из фарм-сетей хочется наслать вечный ПМС и чтобы аптека, в которую они поспешат обратиться, была вечно закрыта!



src

Last posts:
Last posts