LiveJournal TOP



TOP30 users

На пути в страну Безделию

odin-moy-den

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и мой сегодняшний день – это день счастливого безделья, который превратился в ОМД совершенно случайно – из репортажа об одном ничем не примечательном событии.



Итак, 14 апреля 2018 года.

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 31 фотография.


1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной степени воодушевления.



2. В эту субботу мне надо одеться по-особенному: с одной стороны, непарадно, а с другой - так, чтобы всем своим видом выражать трудовой энтузиазм, поэтому четверть часа я верчусь перед зеркалом, пытаясь оценить, достаточно ли НЕпарадно я выгляжу.



3. Вторая проблема – обувь! Серебристые кеды, несмотря на комфортабельную разношенность, кажутся мне вызывающе парадными, поэтому я надеваю кроссовки.



4. Горя желанием быть полезной обществу, выхожу из дома и иду навстречу солнцу!



5. Сегодня мы с коллегами договорились поиграть в художников. К счастью, никаких живописных навыков для игры не требуется – только хорошее настроение и непарадный вид! Кисти и краски выдают всем желающим!



6. Мне и заму по финансам достается красная краска и замысловатый арт-объект - лестница, ведущая к какой-то загадочной двери. Мы с большим энтузиазмом беремся за творчество.



7. К слову, далеко не всем повезло с цветом: некоторым досталась черная классика…



8. Среди таких же счастливчиков как мы – наш главный врач (ему досталась крупная, но простая по смыслу форма - скамейка).



9. Около часа уходит на то, чтобы покрасить все изгибы порученного нам объекта… Результат радует нас яркостью и приятным фактом своего внезапного появления!



10. Увидев, что мы неплохо справляемся со ступеньками, нас посылают красить вторую лестницу.



11. В течение еще полутора часов мы превращаем несколько металлических изделий неясного назначения в жизнерадостные арт-объекты (разумеется, красные, так как мы специализируемся на этом цвете).



12. Венец творения – роспись асфальта под стоянку аварийных служб. Мы работаем столь живо и слаженно, что начинаем понимать: если нам дадут еще пару банок, мы сможем выкрасить весь городской асфальт. К этому моменту наше настроение, можно сказать, зашкаливает: мы смеемся по поводу и без, испытывая сладостное чувство свободы творчества. Кое-кто предполагает, что «это – от краски», но мы уверены: это – от совместного труда!
Конечно, без упоминания «Красного квадрата» Малевича не обходится.



13. Любая птичка может оценить аккуратность нашей живописи (если присмотреться, то можно увидеть не только стоянку, но и нашу вторую красную лестницу).



14. Часть художников выходит из игры, а меня определяют на новый объект – парадные ворота. И тут становится очевидно, что красить парадные ворота можно только в не-парадном виде: черная классика издает специфический запах, который впитывается во все и сразу… Интересно, из чего ее делают? Однако нам легко и весело!



15. Через четыре часа раскрашивания мы сдаем кисти… Добровольно и без уговоров. Остановиться не могут только двое: кое-кто и его зам по оргработе.



16. И тут наступает кульминация праздника – чаепитие! Заказанные пироги прибывают вовремя – как раз в тот момент, когда махать кисточкой уже никто не может. Те, кто дошел до финала трудовой игры, абсолютно счастливы! А много ли, по сути, надо нам для счастья? Две банки красной краски (не икры!) и одна дружная команда!



17. В прекрасном настроении я возвращаюсь домой. Тротуары вымыты специальным шампунем, а это значит, что мы – не единственные ценители чистоты и порядка.



18. На сегодня у меня запланировано только одно дело – книжное. Большим разнообразием мое литературное творчество не блещет, поэтому по миру пойдут экземпляры одного произведения – в качестве подарка тем, кто выразил желание его получить.



19. На почтамте я управляюсь с оформлением посылок за четверть часа. Все отправления оформляю как заказные, то есть теперь я могу с интересом наблюдать за их перемещением. Удивительно, но два адресата живут на одной улице! Кто из них получит мою книжку раньше, знает только почтальон.



20. На бульваре, как и в моем сердце – праздничное настроение! Я гуляю и по дороге домой захожу в магазин.



21. Из нехитрого набора покупок мне надо соорудить нечто, похожее на картинку, потому что вечером у нас – приемчик. Он довольно небольшой, поэтому можно обойтись без трехкратной перемены блюд, но все-таки приемчик – поэтому пицца и яблочный пирог могут понадобиться.



22. После того, как я вынимаю пирог из духовки, можно сказать: господа, мы приехали на конечную станцию! Добро пожаловать в страну Безделию! Больше у меня сегодня нет никаких дел!



23. А вот дорогого мужа я попрошу продолжить поездку и сделать слайд-шоу для официальной страницы нашей клиники. Мужу до Безделии еще ехать и ехать…



24. До прихода гостей я отдыхаю горизонтальным способом.



25. Однако вскоре вспоминаю, что мы запланировали путешествие: муж взял на себя все организационные моменты, а мне поручено мечтать о культурной программе. Чтобы выполнить поручение, я читаю путеводитель.



26. Вскоре приходят гости – со своим неделовым предложением.



27. И мы садимся бездельничать за стол!



28. Незаметно (как это обычно бывает во время отдыха) пролетают два часа. Наступает поздний вечер: гости уходят, я навожу порядок на кухне.



29. Нюрочка, устав бороться со сном, засыпает в положении сидя.



30. Вечерняя ванна, минимум средств, восстанавливающих утренний вид…



31. … и можно ложиться спать!



Это был чудесный день, проведенный в безделье. Я рада, что вы разделили его со мной.

src

Last posts:
Last posts