LiveJournal TOP



TOP30 users

Не могу на волевых выносить своё состояние, нужен грамотный совет, какие лекарства использовать

ru-psiholog

Сразу прошу извинить за возможную нескладность жалобы и спорный для терапевтического сообщества запрос (рекомендовать лекарственные средства), но у меня канонический случай безденежья и безысходности.


Классически по интернету самодиагностировала у себя хроническую депрессию. И могу сказать, что много лет просвета нет вообще. В последние три месяца навалилось слишком многое. Опять же прошу извинить, но мне просто необходимо хоть где-то высказать все эти беды. Сначала смерть родного человека. Затем несколько кругов по казенным домам и даже провоохранительным органам для спасения жизни приятеля. Затем регулярные и безысходные контакты с этим человеком, требующие от меня не только моральной (человек болен и преимущественно бредит), но и материальной подготовки. Всё это параллельно с постоянной неустроенностью в личной жизни, безответной любовью и в очередной раз жестоким разрывом со стороны любимого человека. Родное государство загнало в ловушку, в которой я ему постоянно должна выплатить что-то, причем выплаты превышают мой годовой заработок. И хотя государство всё это мне в последующем компенсирует, но чтобы расплатиться по всем прописанным в законах срокам мне надо влезть в долги и потерять дополнительные деньги, соизмеримые с моими многомесячными продовольственными расходами. В определенный момент я села и обсчитала свои задолжности, приняла решение, что лучше пусть надо мной висит исполнительное производство и какая никакая отсрочка по платежу до ареста счетов, чем полное обдирание меня как липки многочисленными коммиссионными до состояния отсутствия средств к существованию. Так нет же, беда настигнет там, где не ждёшь. Все эти заказные письма с предупреждениями от налоговой и приставов приходят на адрес родителей, а они у меня крайне законопослушны. И тут я не могу справиться и отстоять свою позицию, что у меня всё под контролем, что мои финансовые дела - это то, что я осилю самостоятельно. И я влезаю в долги с комиссионными, расплачиваюсь с государством, одновременно при оплате счетов государство обдирает меня комиссионными в размере моих двух месячных, ещё незаработанных окладов.
Параллельно с этим структура моих доходов резко изменилась, теперь мне необходимо самостоятельно находить заказы, а сфера занятости такая, что подразумевает конкурсную основу, открытое для всех многопотоковое обсуждение, причем со стороны заказчика полнейшая анонимность. Я в связи с переменной источника заказов сейчас нахожусь в позиции самого неквалифицированного соискателя. И вот это превратило почти всю трудовую деятельность сейчас в бесконечно тянущиеся, неоплачиваемое отражение моббинга со стороны заказчиков. Мат, хамство, прессинг, сарказм, посылания, обесценивание - это вместо заказов. Я не понимаю, как я так умудряюсь, работать каждый день без выходных, а жить в минус, при этом вообще ничего себе не позволяя. Ещё есть нависшая надо мной необходимость порвать с давним, несвободным любовником. Он иностранец, в скором времени приезжает к нам в страну, уже уведомил меня, что надеется на продолжение наших необременительных отношений. А мне так мерзко от этого постоянного нелегального положения, отсутствия любви, постоянного обеспечения ему алиби, какого-то круга непрерывного вранья и обмана его женщины. Так хочется порвать всё, но не могу набраться слов, чтобы это не было жестоко, как поступили со мной.

И никуда от этого не убежать. Постоянно перед глазами или родной человек в гробу, или "отвали" в сообщениях любимого человека. Постоянно дёргаюсь от каждого звонка (ведь это может оказаться тот самый далекий больной), от каждого емейла (это может быть вызов на брифинг с заказчиком или любовник сообщит, что он уже в России). Постоянно в уме пересчитываю и сверяю даты и цифры ближайших обязательных платежей и социальной ответственности в виде подарков на дни рождения.

Раньше помогали улучшить настроение шоколад и алкоголь. Теперь шоколад дает только перевозбуждение меслительных процессов и бессоницу, а алкоголь только головную боль. Спрятаться в сон не получается, потому что спать я ложусь за полночь, а просыпаюсь всегда с рассветом. Это годами проверенные биочасы, и ещё месяца четыре я не смогу во сне добирать даже 8-часовую норму. Спорт тоже не помощник, изматывает и делает невозможной умственную работу.

Я противник лекарств, но получить терапию и просто обратиться к доступному мне по минимальным ценам доктору (снова привет моё родное государство и медицина по месту прикрепления) я не могу... не знаю, наверно, минимум ещё месяца два-три до возможности взять отпуск и поехать на малую родину. Поэтому противник лекарств, то есть я, просит подсказать что-нибудь из аптеки, безрецептурное. Вот правда, мне прям завтра уже надо что-то начать принимать.
Спасибо, что дочитали. src

Last posts:
Last posts