LiveJournal TOP



TOP30 users

СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, И ЛАДНО...

putnik1



...Указывается, что во рту погибшего нашли следы от электротравмы, нанесенной, предположительно, кипятильником, на теле - колотые и резаные травмы, также был зафиксирован перелом позвоночника. Непосредственной причиной смерти, согласно результатам судмедэкспертизы, стало удушение шнурком от капюшона и травма шеи. Также сообщается, что арестованный подвергся насилию, однако экспертиза показала, что насиловали Пшеничного не сотрудники СИЗО.

Прислали в связи с поминанием мною Илона Маска, видимо, рассчитывая на то, что я начну возмущаться и клеймить, а я не начну, потому что поспешность нужна только при ловле блох. Давайте будем объективны...


Во-первых, первоисточник - "Новая", а материалы "Новой", если и не заказаны Госдепом, то отражают борьбу "элитных" кланов, так что не надо с места в карьер идти на поводу у потенциальных провокаторов.

Во-вторых, не следует бездумно включаться в хор клакеров на тему "Загубили невинного!"; Российская Федерация, слава Богу, правовое государство, а в правовом государстве признать человека невиновным может только суд.

В-третьих, что "русский Илон Маск" не важно. Когда речь идет о хищении или нецелевом использовании бюджетных средств, неважно, Вавилов ты, Королев или Ломоносов-Лавуазье, - а незаменимых не существует.

В-четвертых, никто не вправе диктовать следствию методы дознания, следствие в этом смысле ограничено только требованиями закона, а поскольку суд пока что на эту тему ничего не сказал, давайте подождем.

И наконец, в-пятых, главное: экспертизой доказано, что насиловали потерпевшего не сотрудники СИЗО, а какие-то случайные люди, и следовательно, в этом смысле правоохранительные органы абсолютно чисты...


src

Last posts:
Last posts