LiveJournal TOP



TOP30 users

Викторина «Получится ли из вас реаниматолог?» Выиграйте книгу от doktorbel

afisha-lj

Жизнь и смерть — это два важнейших философских понятия, которые неразрывно связаны друг с другом. В реальности иногда происходит так, что грань между ними становится очень тонкой. В такие критические моменты за дело берутся люди, чья профессия — каждый день спасать жизни. Речь о реаниматологах.

В Живом Журнале есть свой известный реаниматолог — Владимир doktorbel Шпинев. Каждый рабочий день ему и коллегам приходится иметь дело с самой разной публикой и самыми разными проблемами: маленькие дети с ожогами, молодые женщины с инфарктом, люди с огнестрельными ранениями и проломленными черепами… Не терять присутствие духа врачу помогает чувство юмора (порой этот юмор вынужденно оказывается черным), здоровый цинизм и неугасимая надежда на лучшее. Именно этой надеждой он и делится с читателями блога (помимо своего уникального опыта). А совсем недавно в издательстве АСТ вышла и книга Владимира «Реаниматолог. Записки оптимиста».

Мы разыграем 5 экземпляров книги среди наших читателей. В комментариях к этому посту отвечайте на вопросы викторины «Получится ли из вас реаниматолог?», и, возможно, именно Вам повезет. Победители будут определены случайным образом среди участников, давших верные ответы на все вопросы.

ВОПРОСЫ:

1. Эта процедура заключается в введении специальной трубки в трахею для обеспечения проходимости дыхательных путей. Как она называется?

а) Крикоконикотомия

б) Интубация

в) Ларингоскопия

2. У пострадавшего произошла остановка сердца (асистолия), какую реанимационную процедуру нужно сделать для его запуска в первую очередь?

а) Дефибрилляцию

б) Прямой массаж сердца

в) Непрямой массаж сердца

3. Как называется ручной аппарат для искусственной вентиляции лёгких?

а) Мешок Амбу

б) Мешок Гарвея

в) Мешок Казимо

4. Симптом Белоглазова - один из ранних признаков смерти - иначе называют:

а) Симптом змеиной кожи

б) Симптом кошачьих зрачков

в) Синдром волчьего когтя

5. Самый простой прием распознавания симптомов инсульта кратко называется УЗП. Как расшифровывается эта аббревиатура?

а) Улыбнуться, заговорить, поднять руки

б) Улыбнуться, закрыть глаза, присесть

в) Услышать, запомнить, произнести

Викторина продлится до 12.00 (Мск) 7 мая. В 16.00 мы подведем итоги и назовем ники 5-х счастливчиков, которые получат книгу Владимира Шпинёва «Реаниматолог. Записки оптимиста».

Внимание:

— комментарии к посту скрываются и видны только модераторам;

доставка книг победителям будет осуществляться только по территории РФ.

Желаем всем удачи!

src

Last posts:
Last posts