LiveJournal TOP



TOP30 users

Настоящий патриотизм от Павла Дурова

maxkatz

Нашему государству нельзя доверять личную переписку и персональные разговоры граждан. Любому, кто хоть немного смотрит по сторонам, это очевидно, но я могу привести личный пример.

В 2014 году я шёл на выборы в Мосгордуму. Это небольшие выборы, мои шансы выиграть мандат были низкими, победи я — и в думском раскладе ничего бы не изменилось. Ну был бы там один оппозиционер, ничего более.
Несмотря на это, вся моя личная СМС переписка была слита журналистам.
В ней, конечно, ничего не было — я-то давно знаю, что нельзя ничего обсуждать по каналам, доступным российским правоохранительным органам. И не потому что мне есть от них что скрывать, а потому что это может быть продано конкурентам (если речь о бизнесе) или слито в СМИ, как случилось со мной.




Сообщений imessage не было тогда в моей переписке потому, что Apple не сотрудничал с властями и уж точно автоматически не выгружал всё в систему СОРМ.

Коррупция делает все эти переписки и разговоры доступными для бизнес-разборок. Устройство государства делает крайне лёгким использование всех этих антитеррористических законов в целях борьбы с политическими оппонентами. И даже не с оппонентами, а даже просто, как в моём случае, с людьми, интересующимися городами и неинтегрированными в систему.
На моём месте может оказаться любой, не нужно для этого на выборы ходить. Единственный способ борьбы с этим — общаться так, чтобы российское государство не имело доступа к вашим перепискам и разговорам.

В связи с этим всем при появлении телеграма я туда перевёл всё своё общение. Даже с родителями я уже не разговариваю по телефону. Неважно, что мы не обсуждаем никаких секретов, я не хочу, чтобы через полгода на Лайфньюзе разбирались мои телефонные разговоры, которые туда слили доблестные борцы с терроризмом.

Павел Дуров, обороняя тайну переписки россиян, делает для страны больше всех борцов с терроризмом вместе взятых. А уж про то, что россиянин создал глобальную платформу, через которую общается весь мир, я и не говорю, об этом уже много сказано.
То, что делает Дуров сейчас, это и есть настоящий патриотизм. Большое спасибо


src

Last posts:
Last posts