LiveJournal TOP



TOP30 users

Кто в кого попал. Разбор полетов после бомбардировки Сирии.

kalinchevse

Вот и отбомбили Сирию в очередной раз. Конечно, жалко. Война. Люди там гибнут. Все это ужасно. А мы тут кофеё попивая, телевизор, посматривая, рассуждаем. Кто больше ракет сбил. И сбили ли вообще. И будет ли вторая серия, или опять год ждать, пока очередную Думу вымучивать не начнут. Для Сирии это все обидно в двойне. Ведь не просто она там за свою целостность рубится, а за ее счет взрослые дяди и тети из развитых и не очень стран отношения свои выясняют. А ей терпеть все это – деваться некуда.

Сколько-то там минут стрельбищ, а разговоров уже четвертый день. Я вот так вот со стороны смотрю. На эти выяснения какие куда ракеты долетели, а какие нет. Суть этих разговоров меня как-то не убеждает здравости всего процесса. Может, конечно, чего-то не пониманию. И во всех этих мусолиньях кто в кого попал и попал вообще, тайный смысл мировой политики скрыт. Только мне видится это банальное «сам дурак». Кто кого перегорлопанит, тот и не дурак.

В этом плане нашим оппонентам попроще. Это мы тут Россия как Пересвет одна одинешенка. А у них и большая семерка и прочая Еврозона сгрудилась. Все министры по списку стран участников выступили. Президенты не обошли стороной. В общем, хор у них, что надо, не то, что отечественные арии.

В условиях современного мира, какие ракеты куда попадали и попадали ли вообще, уходит на второй, третий, а может еще более дальние планы. В сегодняшней действительности важнее кто что скажет. Насколько громко это будет растиражировано в СМИ. Даже аргументация не настолько важна как трибуна. По новому, недавно выведенному закону утверждается: «Убедительность растет пропорционально повторяемости».

Вот вы кому верите? Представителю Минобороны России, генералу, который 10 минут с указкой у доски рассказывал, как хорошо и надежно работает система противовоздушной обороны Сирии. Как 2/3 ракет выпущенных Американцами и союзниками были сбиты. Или Президенту той же самой Америке Дональду Трампу, который на финансовом форуме помимо прочего ляпнул, что все 100 выпущенных ракет попали в цель. Вот вы кому верите? Кто вас убеждает?

Ну докажет Россия, что в Думе артисты газовую атаку разыграли. Адвокатам будет доказывать? Или судьям, которые 1000 и одно дело уже на Россию ведут? Или Мэй с Меркель, а за ними и трамп извиняться начнут со словами: «Не разобрались, простите. Сейчас все быстренько отстроим заново». Что бы как с пробиркой, можно было кивать со словами: «Опять врете? Ай-яй-яй, как не стыдно!». И что надо будет бомбить не станут. Ну может быть не так масштабно как хотелось. Это признать можно. Но что-то камень вода точит. Только вот кто тут камень, а кто вода? Кто кого точит?

Исходя из выше озвученного закона, который в наши дни действует безотказно, чтобы российская точка зрения была услышана мировым сообществом надо, что бы не один генерал за всех отдувался. Понятно, Белоруссия, Казахстан они конечно нам союзники, но не до такой степени. Тут никто, кроме той же самой кругом виноватой Сирии перечить странам Американской коалиции не будет. Посему надо предлагать дополнительные варианты доведения своей позиции.

Плакаты, к примеру, на воротах посольств повесить в стиле Кукрыниксов – «Они не попали». Или клип снять и по соцсетям запустить.

А вы какие варианты предложите, что бы точку зрения России на бомбардировку Сирии утверждать?

Как считаете, кто кого точит?

калинчев.рф


src

Last posts:
Last posts