LiveJournal TOP



TOP30 users

Разнообразный лытдыбр

vikussss

Во первых строках поста спешу сообщить, что все козо-дети воссоединились со своими мамами, и это несомненно ура.

Недо-теплица растёт на глазах, сегодня уже чуть было не покрыли крышу, но не покрыли. Ибо Денис ещё не решил, как класть рамы - вдоль или поперёк.

Сварганила 1,2кг моцареллы и даже умудрилась не обварить пальцы! Всё же перчатки рулят. Надевала две пары: вниз обычные текстильные белые рабочие, а сверху тонкие латексные, специально разрешённые для работы с пищевыми продуктами. И ни одного Викуса от горячей воды не пострадало! Но топтаться возле плиты два часа всё равно было утомительно ;)

После обеда настроилась доубираться у коз и даже начала, но вывезла только одну тачку, после чего она (тачка) таки сломалась, как я и прогнозировала. Теперь жду, когда Денис найдёт время починить, а там не так всё просто - сварка нужна.

Прибралась на оставшихся клумбах, пересадила клематис, который наверное неклематис, на солнечный уголок гаража. Есть ещё один такой же не-клематис, но для него пока не придумала новое место. Как и для кустика магонии, который растёт почти на тропинке и очень мешается под ногами.
Пересаженные в порядке эксперимента глубокой осенью пионы прижились, значит можно понемногу переносить остальные. Надо только придумать защиту от кур-копателей, ибо пересаживать буду на открытый участок двора.

Подготовила одну грядку на огороде - в самом дальнем от ремонта недо-теплицы уголке, где Денис не топчется. Завтра туда хочу посадить лук, но не понятно, как без тачки я буду доставлять на огород солому для мульчирования. Не в карманах же носить...

Парочка кур несутся теперь на полу курятника в уголке, игнорируя антивандальные гнёзда, но на яйца больше никто не покушается, по всему видать клевали они их просто от скуки. src

Last posts:
Last posts