LiveJournal TOP



TOP30 users

Премия за убийство

metroelf

Упомянули меня тут в комментариях, зашёл посмотреть... Мдааа...
Учитесь как надо ловить хайп. Пост копирну, но без фото, всё равно сетевые без ©

Думаю, что ни для кого не секрет, что метро - это излюбленное место свода счетов с жизнью. Бывают периоды, когда под колеса бросаются каждый день, а так, падают, в среднем, раз в 2-3 дня. А вы знали, что машинистов метро за это премируют? (вот тут я словил первый facepalm)
И дело тут не в кровожадности машинистов, а в том, что для них это тоже большой стресс и, увы, происшествия такие случаются достаточно часто. Как рассказал мне знакомый машинист с 10-летним стажем,

в случае, если несчастье произойдет, то машинист поезда, под чьими колесами происходит трагедия, получает премию в 10 тысяч рублей, а также дают 3 дня отдыха в ведомственном санатории. (вот тут второй)
Однако это только так кажется, что стресс небольшой, дело в том, что в метро нельзя ждать приезда МЧС, медиков, криминалистов... пока на станцию кто-то спустится, пройдет слишком много времени и это вызовет транспортный коллапс на всей ветке, а то и в городе. И задача машиниста выполнить первым всю грязную работу. А заключается она в том, что тело или его части, надо оттащить с путей и освободить рельсы. То есть, бедняга выходит из кабины, спускается на рельсы и вытаскивает пострадавшего или что от него осталось, после этого продолжает путь, но уже в депо. А вот это, согласитесь, самая малоприятная часть работы машиниста метро, увы, в наше время, практически обязательная
А вы согласились бы на такую работу?

пруф

Ну что я могу сказать? Нонешнее поколение "блохеров" оно такое, любит писать в утверждающем тоне о том, в чём нихрена (ох, какое желание было написать другое слово) не понимает.
Интересно, какой адекватный человек вообще поверит, что за такое дают ПРЕМИЮ?
На самом деле всё гораздо проще:
Если под состав упал человек машинист имеет полное право отказаться извлекать его. Да, именно так. Диспетчер снял напругу с контактного, машинист установил закоротку, осмотрел... А дальше на его усмотрение. Вы можете представить что бы человек весом в 65 кг (а есть и такие) вытащил тело в 120? Полиция в этом деле не помощники. Мне вот как-то ни разу не помогали, не входит в их должностные обязанности такая "услуга". Помню в последний (надеюсь что в последний) раз, на "Октябрьском поле" машинист сразу заявил, что не полезет вытаскивать "прыгуна" и не полез. Ну тогда ещё линейный был на "Октябрьском поле", прибежала толпа рабочего люда, время после шести вечера, ПВСка в пробках ("низкий поклон" Пчеловоду за то что забрал у ПВС "синие" люстры), поезда из центра до "Баррикадной" и под оборот, в центр до "Спартака", движения нет, толпа людей... Ну мы плюнули и с Юркой (привет, если читаешь) на всё это дело и поползли вытаскивать, как оказалось 110 кг уже неживого тела. Как раз успели, до приезда ПВС.
О! Ролик нашёл, я там в желтой майке прыгаю и диэлектрических перчатках.

Почему в майке? Ну так у меня ещё ночь впереди, а под составом грязно, жаль рубаху марать. (майку потом снял и выбросил), а в перчатках... Ну так кровь. Отмывайся потом от всего этого.

А по поводу 10 тыс? Так всё гораздо проще. Такая ситуация — стресс для машиниста. Именно потому его и отправляют в санаторий на три дня где он отдыхает и с ним работают психологи. 10 тысяч это компенсация потери рабочего времени за эти три нерабочих дня + небольшая моральная за стрессовую ситуацию.

Что там было про обед и советские газеты?

p.s. Очень понравилось обращение автора "То есть, бедняга выходит из кабины, спускается на рельсы..." Вот я прям вижу как автор всей душой, изо всех сил сопереживает машинисту...

Слов нет


src

Last posts:
Last posts