LiveJournal TOP



TOP30 users

Козья мама

vikussss

Вчера в полной мере ощутила себя героиней собственной аватарки.

Выпустила Сметану в стадо, а Обама её не приняла!!! Отгоняет от вымени, бьёт башкой своей безрогой -_____- Т.е. теперь я сметанина мама, и мне её кормить до скончания века ещё как минимум две недели. Приспособилась, чтобы не бегать весь день с мисками: утром и вечером ставлю Обаму на дойку в станок и первым делом подсовываю под вымя дитё. А для третьего кормления в середине дня приходится греть и поить из миски, отдавая на растерзание свои пальцы. Без пальца пока не пьёт.

После всех этих манипуляций Сметана полностью признала меня своей мамой, бегает за мной под вору, как собачонка, мекает, хвостиком мне крутит ;) Когда ухожу в дом - орёт -________- Гусь её почему-то невзлюбил, гонял вчера весь день по двору, шипел и щипал, пришлось несколько раз спасать.

Около трёх часов приехал вет обезроживать Малину. Пока обрабатывали рожки, потрындели с ним о нелёгкой доле сельского ветеринара особенно в весенний период. Да, грит, мотаюсь с утра до вечера и без выходных по вызовам. Вчера с семи до десяти вечера возился в отдалённой деревне с помирающей коровой, вроде починил, а сегодня хозяева опять звонят - всё плохо. После вас, грит, поеду туда. Угостила его за труды пивом и сыром.

Малина после ухода вета сразу попыталась мазь с головы стереть, она же жжётся. Пришлось взять её на ручки и сидеть с ней около часа, пока самая боль не прошла. Гладила её, успокаивала как могла. И Сметана тут же меж ног крутится. Козья мама я теперь, да ) Малинка потом так и заснула у меня на ручках. Я её перенесла в отгороженный угол, думала кричать будет в одиночестве, но она даже не пикнула, легла и задремала. Натерпелся бедный ребёнок, но что поделать :( А мне теперь и её придётся три дня из миски с пальцем кормить. И в свете последних событий вообще не понятно, примет ли её Наоми потом обратно -________-

Денис утром сходил к речке, включил насос. Пока вода набиралась, подсоединил все шланги, вечером протестировали - всё работает, ура. Надо уже бы корнеплоды на огороде сеять, но пока Денис там возится с недо-теплицей, это невозможно, ибо он же топчется везде. Придётся подождать.

Я за вчерашний день вычистила Наомину келью, обработала от паразитов и помещения и всех коз. Так закружилась, что пропустила тотальный диктант, который очень хотела на писать :( Осталось убраться у Ирисы и в птичьей теплице, но в ней будет нетрудно - там сухая лёгкая подстилка, а отличие от козьей. Тачка дышит на ладан, чую в ближайшие дни предстоит ей капремонт. src

Last posts:
Last posts