LiveJournal TOP



TOP30 users

Случай в бассейне

otrageniya



Хожу в бассейн. Вчера был смешной случай, даже два.
Привели выводок детей. Они вышли откуда-то гуськом, положив руки на плечи впереди идущему. Малышей двадцать не меньше. Самому старшему лет семь-восемь. Все в махровых халатиках, в разноцветных резиновых шапочках, очках и шлепках. Два инструктора построили их вдоль стенки, и начался инструктаж. Они стоят смирно, с обожанием смотрят на молодого красивого тренера и нисколько его не боятся, хотя тот пытается говорить строго.

А я плаваю себе и плаваю. По второй дорожке. Понимаю, что, скорее всего, первые две вскоре придется освободить под групповую тренировку цыплят. Ну, думаю, пока они там соберутся, я еще пару–тройку кругов сделаю, а потом нырну и уйду на любую из оставшихся четырех дорожек.
Что-то долго их там инструктировали, и я как-то перестала обращать на них внимание, занятая своими мыслями и подсчетом собственной дистанции. И вот на середине пути слышу страшный шум, словно за моей спиной заработали лопастями сразу три колеса огромного парохода. Я в смятении оглянулась назад. Ко мне по трем дорожкам приближалась целая флотилия разноцветных головастиков в очках. Изо всех сил вспенивая воду ногами, они настигали меня, держась за разноцветные пенопластовые доски. Стена брызг и грохота приближалась с приличной скоростью сразу по трем дорожкам, а я была на средней. Спасения не было, как, впрочем, и времени на раздумье. С криком «мама дарахая» я рванула к стенке в конце дорожке и прижалась к буйкам. В этот момент флотилия настигла меня, накрыла грохотом, брызгами и смехом, и оттолкнувшись худенькими ножками от стенки бассейна, развернулась и поплыла в обратную сторону.
Я держалась за буйки, стирала с мокрого лица брызги и смеялась. Это вправду было ужасно смешно. И весело! Правда, я не увидела вокруг никого, кто бы оценил жизнерадостный комизм ситуации. Ну да ладно…
В общем, пока флотилия не потопила меня во второй раз и уже окончательно, надо было сматываться на другую дорожку. Я нырнула и проплыла под буйками на четвертую. И там случилась уже вторая история.

Там плавал мордоворот. Огромный мужик с небритой ряхой. Понятно, что на ближайший час из-за цыплят, занявших три дорожки из шести, всем водоплавающим придется потеснится. И что вместо идеального одиночного или двойного заплыва, придется смириться с тремя-четырьмя соседями на дорожке. Но мордоворот смиряться не желал, а желал плавать баттерфляем. А это, как вы понимаете, хоть и самый красивый вид плавания, но при этом и самый размашистый и очень скоростной. Мужик и сам по себе был огромен, как кит, а тут еще и баттерфляй. Причем совершенно бесцеремонный.
Я понимаю мужчин. Им охота выжать силу, выложиться, проплыть на скорость, так чтоб все мышцы завыли от натуги. Я понимаю. Но надо все же выбирать момент. Например, дождаться, когда впереди тебя никого нет, и ты можешь рвануть во всю мощь. Или попросить подождать, или хотя бы переходить на кроль при проплывании на встречном курсе мимо соседа по дорожке. Но мордоворот ничего этого не желал. Он желал лишь того, что было его душе угодно.
В итоге он почти налетел на меня на встречном курсе, и спасло меня от столкновения только то, что я в ужасе прижалась к буйкам. Дальше он налетел еще на какого-то парня, который плыл кролем и женщину, плывшую брассом. Я надеялась, что он поймет, что всем мешает, но куда там. Когда он чуть не потопил меня во второй раз, я сочла, что рисковать собственной челюстью или глазом явно не стоит. И перешла на пятую дорожку и оттуда продолжала наблюдать за происходящим. Через пять минут, за мной последовала и женщина.
А Кит-мордоворот тем временем перешел на плавание на спине с точно таким же хамским отношением к людям. Он плыл, совершенно не заботясь что там впереди, в итоге наплывал то на мужика, то на парня. В итоге парень, огрызнувшись, тоже предпочел уйти. Так Кит, распихав всех, остался на дорожке вдвоем с каким-то принципиальным мужчиной. Остальные дорожки теперь были полностью перегружены. Но настал момент, когда Кит налетел на принципиального соседа. Соприкосновение с чужим телом в воде не очень-то приятно, знаете ли. Да и травматично. А тут сцепились два почти голых мужика. В итоге, естественно, начался конфликт. Кто-то со стороны сделал Киту замечание. И Кит возмутился!
Это ЕМУ, оказывается, тут все мешают. Он крикнул тренеру, занимающемуся детьми, тот подошел и выслушал гневную жалобу клиента. Завязался спор. Мордоворот требовал защиты своего права плавать быстро и свободно, а инструктор объяснял, что отдельная дорожка для скоростного и спортивного плавания выделяется только во время специальной тренировки по расписанию. Кит, стоя по пояс на мелководье, качал права, тряс толстыми руками, возмущался, требовал старшего менеджера и даже директора фитнес-клуба. При этом его дорожка была совершенно пуста: плыви - не хочу!

И тут из женской душевой вышли пять грузных пожилых дам-хохотушек в необъятных купальниках и шапочках в цветочек. Подружки огляделись по сторонам, увидели единственную свободную дорожку, и с шутками-прибаутками прямо с бортика по очереди попрыгали в воду - аккурат на дорожку китообразного. Услышав громоподобные всплески, мордастый Кит отвлекся от спора с молодым инструктором и с тупым недоумением смотрел, как в его сторону невозмутимо и медленно плывет целая стая касаток, плавно поводя круглыми усыпанными пигментными пятнами плечами. И эта непобедимая флотилия, делясь историями про детей и внуков, прямо на глазах растягивается в цепочку, не оставляя ему ни малейшего шанса.
Все это было очень.... кинематографично!
Если бы я была режиссером, я бы дала лицо Кита крупным планом. Выхватила бы капельки воды, застрявшие в его щетине, покрасневшие свиные глазки, выражавшие отчаяние и понимание полного провала. Это вообще, знаете, был настоящий сюр - на первых трех дорожках с визгом и шумом вспенивали воду мальки, а на соседней дорожке разворачивалась драма капитуляции, о которой полные дамы даже не подозревали. Они доплыли до опешившего Кита, развернулись, не обращая на него ни малейшего внимания, также величественно поплыли обратно. Впереди у них был не один час, а новостей о внуках накопилось море…
Молодой инструктор, пряча улыбку, наклонился, похлопал Кита по жирному мокрому плечу и сказал: «Сегодня наверное просто не ваш день…»
src

Last posts:
Last posts